Сохраняет ли обработанная пища свои полезные свойства?
Обработка также позволяет добавлять полезные вещества, такие как витамин D, кальций и фолиевая кислота, в некоторые продукты, включая хлеб и злаки. Такая модификация помогла снизить дефицит некоторых питательных веществ среди населения. Однако это не обязательно делает пищу сбалансированной.
Переработка также может помочь сохранить пищу и сделать ее более доступной. Ферментация сыра, например, дольше сохраняет его стабильность, а в некоторых случаях уменьшает количество лактозы, делая его более доступным для людей с легкой непереносимостью этого углевода.
Но «ультраобработанная пища», которая производится из веществ, полученных из пищевых продуктов и добавок, как правило, не очень полезна. Исследования показали, что пищевые добавки могут изменять наши кишечные бактерии и вызывать воспаление, что связано с более высоким риском сердечных заболеваний.