Сохраняет ли обработанная пища свои полезные свойства?

Вопрос, который давно многих интересует.
Сохраняет ли обработанная пища свои полезные свойства?
Freepik

Обработка также позволяет добавлять полезные вещества, такие как витамин D, кальций и фолиевая кислота, в некоторые продукты, включая хлеб и злаки. Такая модификация помогла снизить дефицит некоторых питательных веществ среди населения. Однако это не обязательно делает пищу сбалансированной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Переработка также может помочь сохранить пищу и сделать ее более доступной. Ферментация сыра, например, дольше сохраняет его стабильность, а в некоторых случаях уменьшает количество лактозы, делая его более доступным для людей с легкой непереносимостью этого углевода.

Но «ультраобработанная пища», которая производится из веществ, полученных из пищевых продуктов и добавок, как правило, не очень полезна. Исследования показали, что пищевые добавки могут изменять наши кишечные бактерии и вызывать воспаление, что связано с более высоким риском сердечных заболеваний.