Зачем некоторые народы едят насекомых: ответ вас удивит
Насекомые – не самая очевидная пища для человека. Но она может стать альтернативой мясу и рыбе по пищевой ценности. Ученые пришли к выводу, что рацион людей, включающий в свое меню из насекомых, более полноценный, чем у тех, кто предпочитает получать белок из других источников.
Поедание насекомых практикуется во многих странах Азии, Африки и Океании. Отправившись на отдых в Таиланд, Южную Корею, Китай или Австралию, вы можете попробовать эти деликатесы на вкус. Их подают в кафе и ресторанах сырыми, а также жареными или приготовленными по необычным рецептам.
Голливудская актриса Сальма Хайек, которая имеет латиноамериканские корни, обожает есть насекомых. Однажды она даже поделилась в соцсетях видео, на котором съела сверчка.
«В Мексике у нас едят сверчков, муравьиные яйца, а еще червей, — признается Сальма. — Мы их поджариваем. А если вы что-нибудь жарите, это вкусно. Но они действительно вкусные, жуки просто невероятны!»