Как разнообразить приготовление привычных блюд: 11 способов
1. Попробуйте приготовить тефтели в духовке. Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.
2. Не бойтесь замораживать оставшийся лук. Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить другое блюдо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.
3. Пожарьте яичницу по-новому. Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.
4. Приготовьте яйцо в духовке. Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запекать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально. Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
5. Пожарьте куриные шашлыки. Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.
Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени.
6. Избавьтесь от излишков масла. Чтобы кексы не получались слишком жирными, добавьте в форму чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.
7. Приготовьте несколько блюд одновременно. Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо в трех разных соусах и поставить в духовку.
8. Тонко нарежьте курицу. Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10−15 минут, а после этого приступайте к нарезке.
9. Запеките картофель быстрее. Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут.
10. Отварите макароны в сковороде. Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится.
11. Сварите яйцо всмятку. После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут. Если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд.