Пора пересмотреть привычки: 13 продуктов, которые стоит держать подальше от холода

Многие из нас автоматически кладут большинство продуктов прямо в холодильник, думая, что так они дольше сохранят свою свежесть. Однако некоторые из них на самом деле теряют вкус, текстуру или даже полезные свойства при низких температурах. Вот список из 13 продуктов, которые лучше всего чувствуют себя за пределами вашего холодильника.
Пора пересмотреть привычки: 13 продуктов, которые стоит держать подальше от холода
Freepik

Картофель

Кстати, о нем. В холодильнике он быстро портится. Лучше хранить овощ в бумажном пакете без доступа солнечных лучей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовые

Цитрусы лучше хранить в отдельном контейнере при комнатной температуре. Только сразу же убирайте испорченные фрукты.

Авокадо

Овощ созревает быстрее, если лежит в обычных условиях. Поэтому хранить его в холодильнике совсем необязательно.

Базилик, петрушка, кинза

Храните зелень так же, как и букет цветов. Поставьте пучок в емкость с водой и меняйте ее по мере необходимости.

Сладкий перец

В холодильнике болгарский перец теряет упругость, а в тепле — дольше остается сочным.

Огурцы

В холодильнике огурцы быстро становятся водянистыми. Если вам все же хочется хранить их там, сложите овощи в пластиковый контейнер без доступа влаги.

Полезный совет: застелите дно контейнера бумажным полотенцем, чтобы предотвратить появление плесени.

Домашние консервы

Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в обычном шкафу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук и чеснок

В холодильнике лук и чеснок впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.

Бананы

Для дозревания «зеленых» бананов нужна комнатная температура. Но в связке они начнут портиться уже через несколько дней.

Чтобы продлить их срок хранения, разделите бананы и оберните ножку каждого кусочком пищевой фольги.

Ягоды

Ягоды лучше хранить в сухом темном месте, чтобы они не потеряли свой вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соусы

Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте их в холодильник, только если не успеваете съесть до истечения срока хранения.

Арахисовое масло

Может существовать вне холодильника до трех месяцев.

Мед

Натуральный мед может долго существовать вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде в принципе быть не должно.

Баклажаны

Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они всего несколько дней.

Шоколад и кофе

Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.

На эту тему: