Пора пересмотреть привычки: 13 продуктов, которые стоит держать подальше от холода
Картофель
Кстати, о нем. В холодильнике он быстро портится. Лучше хранить овощ в бумажном пакете без доступа солнечных лучей.
Цитрусовые
Цитрусы лучше хранить в отдельном контейнере при комнатной температуре. Только сразу же убирайте испорченные фрукты.
Авокадо
Овощ созревает быстрее, если лежит в обычных условиях. Поэтому хранить его в холодильнике совсем необязательно.
Базилик, петрушка, кинза
Храните зелень так же, как и букет цветов. Поставьте пучок в емкость с водой и меняйте ее по мере необходимости.
Сладкий перец
В холодильнике болгарский перец теряет упругость, а в тепле — дольше остается сочным.
Огурцы
В холодильнике огурцы быстро становятся водянистыми. Если вам все же хочется хранить их там, сложите овощи в пластиковый контейнер без доступа влаги.
Домашние консервы
Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в обычном шкафу.
Лук и чеснок
В холодильнике лук и чеснок впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.
Бананы
Для дозревания «зеленых» бананов нужна комнатная температура. Но в связке они начнут портиться уже через несколько дней.
Ягоды
Ягоды лучше хранить в сухом темном месте, чтобы они не потеряли свой вкус.
Соусы
Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте их в холодильник, только если не успеваете съесть до истечения срока хранения.
Арахисовое масло
Может существовать вне холодильника до трех месяцев.
Мед
Натуральный мед может долго существовать вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде в принципе быть не должно.
Баклажаны
Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они всего несколько дней.
Шоколад и кофе
Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.
На эту тему: