14 ноября в Санкт-Петербурге состоялась XII церемония вручения премии WHERETOEAT Northwest
Напомним, что с этого сезона география премии WHERETOEAT St. Petersburg была значительно расширена и теперь включает в себя гастрономические проекты Северо-Западного региона, в том числе Карелии, Мурманской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областей. Соответственно, изменилось и название: теперь премия именуется WHERETOEAT Northwest.
Топ-10 ресторанов Северо-Запада по версии WHERETOEAT Northwest 2024
- BoBo (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург;
- Birch, Санкт-Петербург;
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
- Harvest, Санкт-Петербург;
- Сад, Санкт-Петербург;
- La Biga, Санкт-Петербург;
- II Lago dei Cigni, Санкт-Петербург;
- Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург;
- Inner, Санкт-Петербург;
- Drevå, Санкт-Петербург.
В топ-50 вошло четыре ресторана из других городов Северо-Западного региона, в том числе три — из Калининграда и области и один — из Новгородской области. Лучший результат — у Balt из Зеленоградска: он занял 30 строчку рейтинга.
В спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Northwest 2024 победу одержал Алексей Алексеев, который руководит кухней таких проектов, как Futurist, Inner, Itameshi. Это первая победа Алексея на WHERETOEAT, хотя он не раз номинировался на победу. Лучшим сомелье Северо-Запада стала Вероника Вильчик, сомелье ресторанов Birch, Osteria Betulla и Porto 19. Прежде Вероника уже побеждала в спецноминации — в 2022 году. BoBo (Bourgeois Bohemians) одержал победу в «Выборе СМИ».
Nola был признан лучшим в спецноминации «Бар года». Победу в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые одержал Владислав Переверзев из петербургского «Счастья на Исаакиевской».
Joli Grand Bistrot из Санкт-Петербурга досталась победа в номинации «Выбор Купера». Кроме того, на WHERETOEAT Northwest 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. В Северо-Западном регионе лучшим кондитером года стал Стас Пауль из Duoband.