6 лайфхаков, как чистить яйца проще

Не любите чистить яйца, потому что белок то и дело прилипает к скорлупе? Эти маленькие хитрости сделают этот процесс проще.
6 лайфхаков, как чистить яйца проще

Заливайте яйца холодной водой, а не горячей

Тогда они сварятся быстрее. Белок не успеет прилипнуть к оболочке под скорлупой, а вы сэкономите время на готовку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свежие яйца всегда плохо чистятся

В результате хранения поры на скорлупе немного увеличиваются за счет потери влаги, оболочка становится менее плотной, и яйцо легче чистится. Так что не стремитесь покупать для салатов самое свежее яйцо. Лучшим вариантом будут яйца, которые хранились как минимум неделю, а лучше две.

Остудите вареное яйцо под холодной водой

Не торопитесь и как следует охладите яйцо прежде, чем чистить. Подержите его в ледяной воде 10 -15 минут, и тогда оно почистится идеально.

Надбейте яйцо прежде, чем охлаждать его в воде

До того, как заливать яйцо ледяной водой, его можно немного расколоть, чтобы вода попала под скорлупу. Тогда чистить будет легче. Вы же, наверняка, замечали, что скорлупа от треснувших во время варки яйц отходит легче.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очищайте яйцо с тупого конца

Именно там находится воздушный карман, так называемая пуга, которая позволит подцепить скорлупу, не повредив белок.

Чистите яйцо под проточной водой

Если вы соблюдали все правила варки, а яйцо все равно плохо чистится, попробуйте включить холодную воду и почистить под струей воды.