6 ноября 2024 года в ГУМе в Москве состоялась IX церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT Moscow 2024
- Olluco;
- Loona;
- Savva;
- Sage;
- Maya;
- Grand Cru;
- Onest;
- Big Wine Freaks;
- Padron;
Probka на Цветном.
В спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Moscow 2024 лучшим был признан Никанор Виейра, который возглавляет кухню занявшего первое место Olluco. Это первая победа шефа на WHERETOEAT.
Лучшим сомелье Москвы стала Мария Сюкрина из Oltremare. Мария дважды — в 2020 и 2021 гг. — побеждала в данной спецноминации на Юге России в рамках WHERETOEAT South. Теперь в копилке побед еще и звание Лучшего сомелье Москвы. Это первый в истории премии прецедент такого рода.
В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты — а именно они определяют победителя в данной номинации — признали лучшим ресторан Padron. «Баром года» стал Butler the Japanese Bar — уже в третий раз: прежде звание лучшего бара Москвы Butler получал в 2021 и 2023 гг. Победу в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые одержала София Котикова, ресторан Sixty. В номинации «Выбор Купера» лучшим был признан ресторан Onest.
Кроме того, на WHERETOEAT Moscow 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. С этого сезона эксперты WHERETOEAT выбирают лучшего кондитера в каждом из восьми регионов осеннего этапа Премии. В Москве лучшим кондитером года стала Елена Набиуллина, главная по сладкому в целом ряде проектов, включая Sage, «Б12», «Гараж», «Наркомфин», «Пафос».
Еще одна интересная премьера — спецноминация «Ресторан с лучшей пивной картой». Лауреатом номинации на WHERETOEAT Moscow 2024 стал ресторан Smoke BBQ.