8 продуктов, которые практически никогда не портятся
Рис
Все виды белого шлифованного риса сохраняют свой вкус многие годы. Позаботьтесь о том, чтобы рис был просушен и хранился в герметичной таре. Его могут испортить только плесень, запахи других продуктов и жучки. Коричневый рис не хранится, он содержит много масел, которые прогоркают.
Белый уксус
Не портится никогда. Единственная опасность — неплотно закрытая крышка, он может просто испаряться.
Растворимый кофе
Полностью лишенный влаги, он не поддерживает размножение бактерий. Так что, если вы нашли в шкафу запечатанную пачку кофе 10-летней давности — спокойно заваривайте себе чашечку.
Мед
Благодаря тому, что мед полон ферментов, подавляющих рост бактерий, он имеет практически неограниченный срок годности. Если мед не разбавленный, конечно. Кристаллизованный мед можно осторожно разогреть на водяной бане. Помните, при температуре выше 60 градусов он теряет часть своих полезных свойств.
Крепкие спиртные напитки
Все знают, что с возрастом и коньяки и виски становятся только лучше. Даже водка свою крепость не теряет, хотя и никаких положительных изменений в ней не происходит.
Сушеные бобы и фасоль
Единственное, что их может испортить — это жучки. Во всех остальных случаях у бобовых неограниченный срок хранения.
Поваренная соль
Имеет неограниченный срок хранения, за одним исключением. Йодированная соль хранится не больше 5 лет.
Сахар
Сахарный песок, рафинад — могут пролежать в пачке много лет и не испортиться. Его враги — запахи и влага. Очень любит впитывать и то, и другое.