Гастрономический дайджест: новые рестораны, вечеринка на крыше и маркет винила
Новый проект Аркадия Новикова «Недальний Восток»
Долгожданный новый проект «Недальний Восток» Аркадия Новикова распахнул свои двери в усадьбе Долгоруковых-Сологуба на Поварской улице.
«Недальний Восток» объединил в себе Среднюю и Ближнюю Азию, Кавказ и Средиземноморье. Здесь специи заполняют воздух, стены имеют песчаную текстуру. Всюду зелёные растения, изысканные предметы ручной работы и восточные узоры в тёплых оттенках. В меню собраны европейские, кавказские и азиатские рецепты. Особое внимание уделяется традициям: вручную лепятся голубцы и долма, в печи выпекаются лепёшки, а на открытом огне готовятся кебабы и шашлыки. Десерты разработал шеф-кондитер Бек Кураев (Mr. Lee, Assunta Madre). Барную карту поставил Валентин Яковлев (Assunta Madre, Butler, «Пифагор», «Китайская забегаловка»), где объединились классические и авторские коктейли с пряным акцентом. Интерьером проекта занималась дизайн-студия Krivtsova&Redina.
Valmont Х Historia
«Она – прекрасна», именно так можно описать десерт «Она», созданный шеф-кондитером Фатимой Салех в честь сорокалетия легендарной «маски Золушки» швейцарского бренда Valmont. История марки началась в начале прошлого века с появления клиники здоровья и красоты Valmont в Монтрё, которая стала Меккой красоты для культовых фигур 20 века – Коко Шанель, Райнер Мария Рильке, Ингрид Бергман и Жорж Сименон. Бестселлером марки считается один из первых продуктов – маска Prime Renewing Pack, заслуженно получившая название «маска Золушки». В этом году легендарное средство отмечает юбилей, что стало поводом для создания сета «Золотая пара, вдохновленная Valmont». Шеф-кондитер ресторана Historia Фатима Салех соединила баварский сливочный мусс, фисташковый кранч и красные ягоды, а затем покрыла лик Медузы Горгоны зеркальной шоколадной глазурью, добиваясь эффекта фарфоровой кожи, который способны создать продукты Valmont. Градус роскоши повышает золотой декор десерта, отсылающий к упаковке бренда. Чтобы воссоздать в бокале закатное солнце Лемана или Женевского озера– самого большого в Альпах, понадобились: кордиал из жасмина и бергамота и даже толика биттера из цветов дуриана. Получился утонченный коктейль с мерцающим золотым льдом, вдохновленный не только эстетикой бренда, но и местными знаменитыми закатами.
Вечеринка Summer Music Pie на крыше Хлебозавода
Summer Music Pie – совместная коллаборация «Море Музыки» и живого городского пространства Хлебозавод с винной дегустацией Wine Folly – точка притяжения в последнее воскресенье лета, 25 августа.
В программе: быстрые свидания, гигантская дженга, а также мастер-классы по плетению венков из живых цветов и посадке растений, арт-терапия, must have этого лета – интерактивная зона по созданию брелков на телефон и танцы на крыше. Summer vibes добавят диджей-сеты в течение вечера, которые плавно перейдут в выступления STRANIZA & band и хедлайнера вечера – ZVENTA SVENTANA.
Новый проект GUSSI на Лубянской площади
Новый проект от сети ресторанов русской кухни GUSSI открыл свои двери в самом сердце столицы, рядом с Лубянской площадью и разместился на первом этаже отеля «The St.Regis Москва Никольская». Кстати, ресторан сети в Адлере уже отмечен проектом «Яндекс
Столичный интерьер GUSSI, разработанный студией дизайна «Атмосфера» во главе с Владимиром Палецким, сочетает в себе неоклассику и элементы стимпанка. Главный акцент ресторана GUSSI — российская кухня, дополненная впечатляющей подачей. Бренд-шеф Вячеслав Беркут уделяет особое внимание блюдам из птицы. Популярностью здесь пользуются паштет из гуся с кизиловым вареньем и холодец на рассоле. Для гурманов запекают полгуся с домашней лапшой, печеными яблоками и пряными травами, а для ценителей классической кухни готовят утиные котлеты, сугудай из сибаса, рулет из заморской креветки и фуа-гра в авторской подаче.
Новое сезонное меню Tsunami
Бренд-шеф ресторана Tsunami Sushi & Cocktails Слава Западинский представил новое меню в сезон летних вкусов, наполненное свежестью и яркими красками. В это время особенно актуальны ароматные арбузы, сочные дыни, малина и персики, которые вдохновили бренд-шефа ресторана Tsunami Sushi & Cocktails на создание новых блюд с японо-перуанскими мотивами. В меню вошло 7 основных блюд: цукэмоно арбуз, ролл с дыней и гребешком, тако суши арбуз с тунцом, тако суши дыня с гребешком, томатный гаспачо с креветками, гедза с лисичками, лисички в темпуре с трюфелем. Для полного погружения в атмосферу лета предлагаются новые коктейли: с сезонной ягодой арбузом, грейпфрутом и кинзой, а также сезонный дынный коктейль.
Отдых на Мальдивах от Miss You
Предаваться гедонизму нужно обстоятельно! Такого мнения придерживаются команды ресторана Аркадия Новикова Miss you, салона красоты Aldo Coppola и курорта Huvafen Fushi на Мальдивах — месте силы для людей, умеющих наслаждаться жизнью. Коллаборация направлена на то, чтобы подарить гостям Miss you шанс выиграть один из уникальных призов и уделить себе время без оглядки на дела и заботы. Именно поэтому с середины августа до середины сентября в Miss you можно будет заказать бутылку шампанского и полдюжины устриц по специальной цене. При заказе каждый гость автоматически становится участником розыгрыша призов. Главные призы — 3 ночи для 2 гостей на вилле мальдивского курорта Huvafen Fushi, 3 сертификата от Aldo Coppola и три депозитные карты на сумму 30 000 руб. в ресторан Miss you. Победители будут определены в социальных сетях ресторана Miss you с помощью рандомайзера.
Vinyl Garage Market в Sölna Bistro
1 сентября Sölna Bistro приглашает погрузиться в атмосферу винила на Vinyl Garage Market, который отметил свой десятилетний юбилей и сейчас известен как один из крупнейших маркетов винила в России. Среди участников – частные коллекционеры, популярные диджеи и музыкальные магазины. В этот день лобби MYS Boutique Hotel превратится в музыкальную шкатулку, из которой каждый гость маркета сможет достать тот самый предмет своего коллекционирования, а также провести время в компании друзей и единомышленников под аккомпанемент известных диджеев. Команда барменов будет смешивать авторские коктейли, а вино из underprice list можно будет заказать по специальной цене.
Гастроли Sangre Fresca в в баре More (Казань)
27 августа в 20:00 барная команда ресторана Sangre Fresca во главе с Иваном Пикулевым и Жаном Матякубовым проведут гостевую смену в баре More (г. Казань) в рамках фестиваля No More Show. Специально для этого вечера бартендеры Sangre Fresca подготовили для гостей авторские коктейли: любимая всеми Bloody Maria; яркий Ipa Gimlet и Feijoa Strawberry Margo. Peach Spritz – освежающий коктейль с персиком и черёмухой; Bird Cherry Hugo — безалкогольный коктейль с цветочным кордиалом из черёмухи и безалкогольным игристым.