Гастрономический фестиваль «География России» начинает свое путешествие с гастрольного ужина в Суздале
Первым городом, который посетит шеф-повар Александр Волков- Медведев в рамках продолжения фестиваля «География России», станет Суздаль. Участник нового сезона проекта — шеф-повар ресторана «Лепота» Андрей Тряхов. Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 29 июня в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Тряхов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов региона.
В меню гастрольного ужина:
- Хрустящая морковь с моченым груздем;
- Паштет из печени кролика с желе из дикой вишни, свекольным гелем и «бородинской» крошкой;
- Огурец с эстрагоном и лесными травами с копченой уткой;
- Голубчик из речной щуки, томленый в сливках с икрой;
- Пашированный судак с раковой перловой кашей и сыром 12-месячной выдержки;
- Спинка лося в квасном взваре, с «зеленым» картофелем и лесными грибами. Подается с водкой Siberian Express;
- «Береза»;
- Медовик с соусом «топленое молоко» и медовой сотой
«Ресторан Ruski — наша дань уважения традиционной русской кухне и культуре России, в самом названии заложена идея, которую мы культивируем посредством гастрономии. Русский — синоним самобытности, уникальной культуры и многовековых традиций. Распространение знаний и внедрение русской кухни, развитие региональной ресторанной индустрии важное и перспективное направление гастрономического туризма. Пиар-поддержка региональных ресторанов русской кухни — это наша социальная ответственность и задачи проекта География России. Никто из ресторанов в стране не превратил свою площадку в пиар других ресторанов и шефов продолжительностью полтора года. Для меня лично, особенно важно поддержание многовековой культуры и традиций России», — Алеся Романова, генеральный директорVasilchuki Restaurant Group.
«Во втором сезоне мы добавим в нашу коллекцию гастрономических открытий еще 10 ресторанов русской кухни и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне ресторан Ruski превратится в зал славы шеф- поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России. С портретами российских шеф-поваров повсюду», — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.