Гастрономический фестиваль «География России» начинает свое путешествие с гастрольного ужина в Суздале

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект, возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Команда вновь объедет знаковые регионы, чтобы выбрать самые интересные рецепты русской гастрономической культуры. В финале проекта шефы из разных городов разработают новый гастрономический сет, который будет представлен на высоте 354 метра в главном московском ресторане русской кухни RUSKI.
Гастрономический фестиваль «География России» начинает свое путешествие с гастрольного ужина в Суздале
Фото пресс-службы

Первым городом, который посетит шеф-повар Александр Волков- Медведев в рамках продолжения фестиваля «География России», станет Суздаль. Участник нового сезона проекта — шеф-повар ресторана «Лепота» Андрей Тряхов. Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 29 июня в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Тряхов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов региона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню гастрольного ужина:

  • Хрустящая морковь с моченым груздем;
  • Паштет из печени кролика с желе из дикой вишни, свекольным гелем и «бородинской» крошкой;
  • Огурец с эстрагоном и лесными травами с копченой уткой;
  • Голубчик из речной щуки, томленый в сливках с икрой;
  • Пашированный судак с раковой перловой кашей и сыром 12-месячной выдержки;
  • Спинка лося в квасном взваре, с «зеленым» картофелем и лесными грибами. Подается с водкой Siberian Express;
  • «Береза»;
  • Медовик с соусом «топленое молоко» и медовой сотой
Шеф-повар ресторана «Лепота» Андрей Тряхов
Шеф-повар ресторана «Лепота» Андрей Тряхов
Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ресторан Ruski — наша дань уважения традиционной русской кухне и культуре России, в самом названии заложена идея, которую мы культивируем посредством гастрономии. Русский — синоним самобытности, уникальной культуры и многовековых традиций. Распространение знаний и внедрение русской кухни, развитие региональной ресторанной индустрии важное и перспективное направление гастрономического туризма. Пиар-поддержка региональных ресторанов русской кухни — это наша социальная ответственность и задачи проекта География России. Никто из ресторанов в стране не превратил свою площадку в пиар других ресторанов и шефов продолжительностью полтора года. Для меня лично, особенно важно поддержание многовековой культуры и традиций России», — Алеся Романова, генеральный директорVasilchuki Restaurant Group.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Во втором сезоне мы добавим в нашу коллекцию гастрономических открытий еще 10 ресторанов русской кухни и кухни народов России. Как и в прошлом сезоне ресторан Ruski превратится в зал славы шеф- поваров ресторанов-туристических достопримечательностей России. С портретами российских шеф-поваров повсюду», — прокомментировала старт проекта главный партнер проекта автор «Гастрономической карты России» Екатерина Шаповалова.