Как правильно приготовить полезный имбирный чай, который бодрит не хуже кофе
Имбирный чай заменит кофе!
Возможно, вы относитесь к тому типу людей, которые ни дня не могут без кофе. Вы знаете, что без пары чашек вам не удастся проснуться и включиться в работу. Иногда вам нужна еще чашечка-другая после обеда, а порой тянет взбодриться и после семи вечера. Но вы также знаете, что если постоянно злоупотреблять кофеином, портится цвет зубов, а у некоторых людей после выпитого кофе появляется тревожность, тошнота и тремор.
Если вам необходимо взбодриться, замените кофе на имбирный чай. Помимо тонизирующего эффекта, он обладает массой полезных свойств! Например, имбирь улучшает кровообращение и поддерживает пищеварительную систему (главное – не злоупотреблять и с особенной осторожностью относиться тем, у кого в анамнезе были гастриты).
Когда помогает имбирный чай
- при стрессе и сильной усталости;
- если у вас мерзнут ноги и руки;
- если вас укачивает в транспорте;
- при проблемах с пищеварением.
- Имбирь – одно из самых эффективных средств для борьбы с морской болезнью.
Как правильно приготовить имбирный чай
- Вам понадобится вода и свежий корень имбиря.
- Имбирь необходимо очистить или натереть на терке, достаточно нарезать около 4 см, но пропорции не так уж и важны.
- Залейте имбирь водой и поставьте вариться в сотейнике на среднем огне на 10-15 минут. Если вы использовали тертый имбирь, его нужно будет процедить.
- Готовый чай можно хранить в холодильнике около недели. А если напиток получится слишком концентрированным, его можно разбавить горячей водой в любое время.
Если пить имбирный чай после еды, это поможет предотвратить вздутие живота и поддержит пищеварение. К готовому имбирному напитку по желанию можно добавлять лимон, корицу, мед или черный перец.
Где хранить и как быстро почистить имбирный корень?
Сейчас свежий имбирь легко найти почти в любом продуктовом супермаркете. А хранить его можно до нескольких месяцев в холодильнике, если обернуть бумажным полотенцем и положить в вакуумный пластиковый пакет.
Чистить имбирь можно и обычным способом – ножом или овощечисткой, многие рекомендуют соскребать кожицу ложкой или сервировочным ножом.
Стивен Кинг раскрыл главный секрет успеха своих книг — этими лайфхаками может воспользоваться каждый и написать свою книгу