Как самому быстро приготовить фасоль: попробуйте эти 5 вкуснейших рецептов
На 100 граммов продукта:
От 310,9 ккал
Белки — от 25 г
Углеводы — от 52 г
Жиры — от 2 г
Калий — 535 мг
Фосфор — 530 мг
Цинк — 3210 мкг
Карри бобовое
Луковицу мелко порезать и подрумянить на сковороде в масле. Выдавить туда же чеснок (3–4 зубчика), поджаривать все до золотистого цвета. Затем добавить щепотку карри, черный перец, соль, томатную пасту (1 столовая ложка). Из банки фасоли слить воду, сам продукт — тоже на сковороду. Туда же — 50 граммов плавленого сыра, перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. При подаче посыпайте рубленой зеленью.
Фасолевый суп
В 1,5 литра кипящей воды добавьте 2–3 бульонных кубика и 3–4 очищенных и некрупно порезанных картофелины. Пока картошка варится, обжаривайте мелко нарезанный лук (1–2 луковицы) с 1 столовая ложка томатной пасты. Когда картошка почти готова, засыпьте в кастрюлю фасоль и лук. И доводите до кипения.
Бобы «Клондайк»
Мелко резанный лук обжаривайте с томат-пюре и нарезанной копченой свиной грудинкой/беконом (70–80 граммов). Долейте немного бульона из кубика — пусть поварится на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой. Теперь добавляйте фасоль из банки и тушите еще 10–15 минут. Перед подачей посыпайте мелко нарезанной петрушкой.
Лобио
На сковороде обжаривайте измельченные луковицу и морковку. В процессе добавляйте 1 стакан измельченных грецких орехов и накрошенные пучки кинзы и укропа. Держите на небольшом огне под крышкой пять минут. Разведите 1 столовая ложка томат-пасты в 1,5 стакана воды, влейте на сковороду и ждите еще минут 5–10. Затем кладите фасоль из двух банок и тушите 10–15 минут. Потом — чеснок, соль и еще пару минут держите под крышкой. Подавать в холодном виде.
Мечта киприота
Берите 150 граммов сулугуни и режьте ломтиками. Макайте в растительное масло и посыпайте приправой чили (острота — по вкусу). Смешать и взбить: 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка прозрачного меда, 1 чайная ложка зернистой горчицы, черный перец и соль. Мелко режьте черные оливки без косточек (50 граммов) и зелень (петрушка, мята), открывайте две банки фасоли — белую и красную (воду слить). Перемешайте все это с заправкой и выкладывайте на листья салата. Сыр обжаривайте до корочки, кладите сверху и подавайте на стол.