5 кухонных лайфхаков, которые сэкономят очень много времени

Быстро не значит плохо, особенно если все делать с умом и экономить время с помощью наших кухонных хитростей.
5 кухонных лайфхаков, которые сэкономят очень много времени
jcomp / Freepik

Легкая скорлупа

Сэкономленное время: 2 минуты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прискорбный факт: чем свежее ваши яйца, тем хуже с них сдирается обшивка. Но нет, не ждите совета покупать яйца подряхлее. Вот вам секрет мастеров: перед тем как снять с огня уже дошедшие до готовности яйца, бросьте в кастрюлю щепотку пищевой соды. Она проникнет под яичную кожуру и не даст альбумину из белка прилипнуть к внутренней стороне скорлупы.

Нажми и смотри

Овощи в микроволновке

Сэкономленное время: 5 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовить замороженный горошек или брокколи в небольшом количестве воды в СВЧ-печи — это не только быстрее, чем кипятить на плите, но и полезнее. В овощах сохраняется куда больше нужных вам микроэлементов.

Чистый чеснок

Сэкономленное время: 10 минут

Лущите чеснок, не пачкая рук. Возьмите нужное вам количество зубчиков и две глубокие миски одинакового диаметра. Бросьте чеснок в одну и, как куполом, накройте сверху другой (вариант два: закиньте в емкость от старого шейкера и закройте крышкой). А теперь энергично трясите секунд 20. Вывалите на поверхность. Готово — голенькие чесночины отдельно, шелуха отдельно.

Нажми и смотри

Быстрая картошка

Сэкономленное время: 20 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любите печеные клубни? Правильно, это вкусно и полезно. А чтобы ускорить процесс запекания, для начала положите картофель или батат в микроволновку на 1 минуту на самую большую мощность. И только потом отправляйте в разогретую духовку. Этим нехитрым приемчиком вы ровно вполовин­у сэкономили время выпекания картошки в духовке.

Нажми и смотри

Мягкое мясо

Сэкономленное время: часы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Собрались всю ночь размораживать кусок мяса при комнатной температуре? Ну и зря. Лучше возьмите плотный полиэтиленовый пакет, суньте в него ледяной кусок, крепко завяжите. Налейте в глубокую миску холодной воды, погрузите пакет, оставив на воздухе узел. Меняйте воду раз в полчаса. Мясо будет готово к дальнейшей обработке за 2–3 часа (верно для куска весом в 1,5–2 кг).

Нажми и смотри