Как очистить кухонную губку за минуту: она больше не будет рассадником микробов
Чем опасна кухонная губка?
Известно, что на кухонных губках и тряпках, а также поверхности разделочной доски скапливается множество бактерий. Поролоновая губка имеет пористую структуру. Это означает, что когда вы ее отжимаете, в губке остаются молекулы воды. Из-за частоты использования губка не успевает до конца высыхать, и на ней скапливается много бактерий. А влага и тепло — отличная среда для их размножения.
Кухонная губка для мытья посуды может быть в 200 тысяч раз грязнее сиденья унитаза и содержать более 362 видов бактерий, вызывающих серьезные инфекционные заболевания. Эксперты рекомендуют менять губку каждую неделю, тщательно промывать от остатков пищи, жира и моющего средства.
Как чистить губку в микроволновке?
Если же не хотите менять губку так часто, то старайтесь ее дезинфицировать. Эксперты рассказали, как правильно это сделать. Чтобы сэкономить деньги и реанимировать уже использованную губку, рекомендуется налить в миску полстакана воды, положить туда губку и разогреть в течение минуты-двух.
«Выньте миску из духовки, надев специальные перчатки, и подождите, пока вода хорошо остынет. Затем вынимайте теперь уже стерильную губку из миски», — рекомендуют эксперты.
Кроме того, перед тем, как помещать губку с водой в микроволновку, ее можно дополнительно промыть водой и средством для мытья посуды.