Как очистить кухонную губку за минуту: она больше не будет рассадником микробов

Вам не нужно менять ее каждую неделю.
Как очистить кухонную губку за минуту: она больше не будет рассадником микробов
freepik.com
Каждый день мы моем посуду, для чего обычно используем кухонные губки. Но мы даже не задумываемся, насколько это опасно. Почему?
Содержание статьи

Чем опасна кухонная губка?

Известно, что на кухонных губках и тряпках, а также поверхности разделочной доски скапливается множество бактерий. Поролоновая губка имеет пористую структуру. Это означает, что когда вы ее отжимаете, в губке остаются молекулы воды. Из-за частоты использования губка не успевает до конца высыхать, и на ней скапливается много бактерий. А влага и тепло — отличная среда для их размножения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухонная губка для мытья посуды может быть в 200 тысяч раз грязнее сиденья унитаза и содержать более 362 видов бактерий, вызывающих серьезные инфекционные заболевания. Эксперты рекомендуют менять губку каждую неделю, тщательно промывать от остатков пищи, жира и моющего средства.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как чистить губку в микроволновке?

Если же не хотите менять губку так часто, то старайтесь ее дезинфицировать. Эксперты рассказали, как правильно это сделать. Чтобы сэкономить деньги и реанимировать уже использованную губку, рекомендуется налить в миску полстакана воды, положить туда губку и разогреть в течение минуты-двух.

«Выньте миску из духовки, надев специальные перчатки, и подождите, пока вода хорошо остынет. Затем вынимайте теперь уже стерильную губку из миски», — рекомендуют эксперты.

Кроме того, перед тем, как помещать губку с водой в микроволновку, ее можно дополнительно промыть водой и средством для мытья посуды.