Как правильно жарить мясо, если вы на диете: 3 простых способа, которые сделают стейк менее калорийным
Всем известно, что на диете лучше не есть жареную пищу. Но мужчинам, которые привыкли к жареному мясу, тяжело отказаться от любимого блюда. И хотя диетологи рекомендуют варить мясо или запекать, есть способы снизить его калорийность даже при жарке. Ведь энергетическая ценность зависит не только от самого продукта, но и от метода приготовления — в том числе жарки.
3 способа снизить калорийность жареного мяса
Жарьте на сковороде с ребристым дном
Ребристое дно позволяет жиру свободно стекать с продукта, что уменьшает калорийность приготовленного блюда. Чтобы не потерять сочность мяса, следует поливать его во время жарки обезжиренным бульоном. Это поможет его не подгореть, а также оставаться мягким.
Жарьте на решетке
Этот способ похож на готовку в сковороде с ребристым дном — жир вытекает из мяса, что делает его менее калорийным. Мясо не обжаривается в собственным соку и получается менее вредным.
Постоянно переворачивайте мясо
Этот метод отличается простотой — вам не нужна специальная сковородка или решетка. Благодаря постоянному переворачиванию мяса, вы можете обойтись без масла, ведь именно оно серьезно повышает калорийность мяса при приготовлении. Чтобы стейк не пригорал и получился сочным, используйте немного воды и бульона.
Читайте также: Правда ли, что жареная пища провоцирует развитие рака?