Как связать курицу: рецепт

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM
Как связать курицу: рецепт
Pexels

Перед запеканием курицу нужно обжарить, а для этого ее необходимо правильно связать. Возьмите обычный шпагат и отрежьте от него кусок длиной примерно 60 сантиметров. Возьмите тушку курицы и положите ее на противень грудкой вверх, ногами к себе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пропустите шпагат в районе шеи курицы, стараясь закрепить середину шпагата, далее пропустите его под крыльями со спины курицы и ведите его к голеням, вдоль нижней части грудки, к самой ее узкой части. Затяните веревку крест-накрест — грудка курицы сразу же подтянется и набухнет. Затем двумя свободными концами веревки обхватите голени курицы у основания ног и подтяните к грудке, к той самой части, где вы уже завязали узел. Обрежьте все лишнее.

Курица готова к обжарке и запеканию. Теперь она будет выглядеть как на картинке из модного кулинарного журнала.