Тайны идеального тоста: почему каждому нужна бутербродница в кухне?
Многие из нас начинают утро с вкусного и хрустящего тоста, но какой инструмент поможет достичь идеального результата? Бутербродница — не просто модный гаджет на кухне, но и незаменимый помощник для создания идеальных двухслойных сэндвичей. В статье погрузимся в мир кулинарных удовольствий и узнаем, как выбрать идеальное устройство для приготовления сэндвичей, а также поймем, чем же бутербродница отличается от тостера.
Unsplash
Что полезного в бутерброднице
В ней хлеб не подгорит и получится хрустящим. И, в отличие от тостера, бутербродница нагревает еще и начинку — не позволяя ей вытечь. В бутерброднице у вас получится приготовить вкусный завтрак или перекус легко и быстрою
Какие бывают бутербродницы
- У некоторых моделей есть и температурный индикатор, и таймер. А еще стоит покупать бутербродницу с такой удобной функцией (как у стиральной машины) — автоматическая блокировка крышки. До того, момента, как сэндвич достаточно не остынет для того, чтобы положить его в рот (горячая начинка), вы гаджет не откроете.
- Последние модели могут порадовать вас и другими вариантами завтрака. У многих снимаются плитки для бутербродницы и заменяются на другие: для гриля, вафель, омлетов, пончиков и даже сырников. Это удобно еще и с точки зрения чистоты. Разборный гаджет легче мыть. Многие панели можно мыть в посудомойке. Конечно, лучше, если они сделаны из антипригарного покрытия.
- Самый популярный классический вариант — гаджет на четыре бутерброда. Для обычной семьи. Вы необычная семья? Обратите внимание на вместительность устройства. Есть модели и на восемь отсеков.
- И последний нюанс из серии «умный дом»: сэндвичницы последнего поколения работают в плотном содружестве с Марусей и Алисой. Можно управлять техникой с помощью голосовых сообщений со смартфона... Ну, вдруг вам лень встать утром в выходной и вы хотите заказать себе сэндвич в постель?..
Простой рецепт
Legion-Media
Он же может стать вашим самым любимым.
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- Хлеб, лучше для сендвичей — 4 шт (можно полезный, с разными добавками)
- Сливочное масло —5 г
- Бекон —2 ломтика
- Помидор— 1 шт
- Сыр для сэндвичей — 2-4 шт
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба смазываем маслом с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки, а можно и не резать (в зависимости от типа панелей).
- Положить хлеб в формы бутербродницы. Помидор нарезать на кружочки и положить на хлеб.
- На помидоры 1 кусочек сыра, потом бекон. На него можно положить второй сыр (если вы его очень любите, а можно просто хлеб.
- Опустить крышку бутербродницы и готовить блюдо 2-3 минуты или пока не загорится зеленая лампочка, не прозвонит таймер. Подавать чуть остывшим. Если запекали не разрезав, разрезать на треугольнички.