Впервые в мире созданы сливки из пива: мечта диетологов
Сливки, как правило, содержат от 25 до 38 % жира, сложны в производстве и наполнены пищевыми добавками с индексом Е. Исследователям удалось создать аналогичный по консистенции и вкусу продукт, но в нем совершенно нет жира.
Мечта тех, кто лечит ожирение и их пациентов-гурманов, сбылась. Согласно новому исследованию впервые созданы обезжиренные взбитые сливки — они были сделаны из пива и растений. Этот продукт можно применять для похудения.
Исследователи Копенгагенского университета заменили жир молочнокислыми бактериями, чтобы создать прототип экологически чистых взбитых сливок без лишних калорий.
Из воды, молочного белка и загустителя ученым удалось взбить как воздушную, так и плотную пену из нового продукта. Молочнокислые бактерии распространены повсеместно, и обычно используются для создания культурного йогурта и консервирования холодных продуктов.
Хотя на рынке существует ряд безмолочных взбитых кремов, при их создании используются насыщенные источники жира, такие как кокосовый и пальмовый жир. Кроме того, они сложны в производстве и напичканы пищевыми добавками с индексом Е.