Гастрономические прелюдии: что россияне едят перед сексом

Россияне рассказали о своих предпочтениях в еде перед интимной близостью. Без пюрешки с котлеткой, конечно, не обошлось.
Гастрономические прелюдии: что россияне едят перед сексом
Unsplash

Какое блюдо создает романтическое настроение? Сеть доставки японской кухни «Много лосося» решила провести гастрономическое расследование и выяснить, что же предпочитают есть россияне перед интимом. Результаты опроса, в котором приняли участие 3000 мужчин и женщин по всей России в возрасте от 18 до 45 лет, приводит издание Life.ru.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они оказались довольно любопытными.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выяснилось, большинство россиян – настоящие романтики! 62% опрошенных уверены, что романтический ужин – залог удачного свидания. И только 4% скептически относятся к такому способу наладить личную жизнь.

А вот в вопросе кулинарных предпочтений единодушия не наблюдается. 15% респондентов голосуют за японскую кухню, 20% – за итальянскую, а 30% – за родную русскую. Впрочем, для 35% опрошенных главное – не меню, а компания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что касается гастрономических предпочтений непосредственно перед сексом, то здесь предсказуемо лидируют легкие блюда.

Более половины респондентов (52%) предпочитают салаты, суши и роллы. Еще 30% выбирают десерты, а 14% – пиццу и мясные блюда.

 

Нашлись и поклонники домашней кухни: 9% опрошенных не изменяют борщу и пюре с котлетами даже в такой волнительный момент.

Интересно, что 26% респондентов признались, что вообще не едят перед близостью. Видимо, в их случае волнение берет верх над аппетитом и тут уже не до хлеба насущного.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот алкоголь перед романтическим вечером употребляют лишь 6% россиян. Большинство (37%) предпочитают сохранять ясный ум и твердую память, а 29% признались, что их отношение к алкоголю зависит от текущих условий, как говорится, разбираются по ситуации.

В целом, результаты опроса интересны уже тем, что в очередной раз доказывают, что россияне относятся к гастрономической прелюдии с фантазией и не боятся экспериментировать. Главное, чтобы еда была вкусной, а общение приятным.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ранее ученые из Университета Сорбонна Париж Норд во Франции проанализировали данные более чем 38,5 тысяч взрослых участников исследования, чтобы сопоставить информацию о рационе с переменными сна и выявили, что причиной хронической бессонницы могут быть ультраобработанные продукты. К ним относятся продукты, которые готовы к употреблению сразу, либо те, что требуют минимального приготовления. По статистике, в различных странах доля таких продуктов в ежедневном рационе людей составляет от 25 до 60%.

Интересно, что анализ данных в ходе исследования показал: у мужчин связь такой еды и хронической бессонницы оказалась более выраженной и встречалась чаще. Сами ученые говорят, что это не новость, ведь связь между питанием и сном подтверждали и более ранние исследования.