Россиян хотят накормить мясом лам: полезно ли оно для здоровья?

​​​​​​​Запрос на начало поставок такого продукта в Россию подала Боливия.
Россиян хотят накормить мясом лам: полезно ли оно для здоровья?
Unsplash

Как сообщают РИА «Новости», в Россию могут начаться поставки мяса лам из Боливии. Именно с таким запросом выступили власти южноамериканской страны во время встречи с российской делегацией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На этой встрече достигнуты договоренности по продолжению экспорта из Боливии говядины. Также на переговорах было решено дать начало запросу со стороны Боливии на экспорт мяса лам. Представители Боливии заявили, что поголовье верблюдовых в стране достаточно как для внутреннего рынка, так и для поставок за рубеж — около 4 миллионов, включая лам и альпак. Поэтому власти страны заинтересованы в экспорте.

Пока неизвестно, будут ли достигнуты договоренности, но если это произойдет, насколько безопасно употреблять мясо лам в пищу? Это хороший продукт или от него лучше отказаться?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что хорошего есть в мясе лам?

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках встречи представитель Боливии заявил, что в мясе лам мало холестерина, поэтому такой продукт очень полезен. И это действительно так: холестерина там практически нет, но это далеко не единственное полезное свойство мяса лам.

Начать стоит с того, что это идеальный диетический продукт. На 100 грамм мяса лам около 3,51% жира. Для сравнения: в курице около 7,78% жира. Разница в два раза, а ведь куриное мясо считается диетическим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в мясе лам очень много белка. Отнюдь не рекордные показатели, но на уровне других полезных видов мяса. А еще мясо ламы содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку. Поэтому недостатка строительного материала ваш организм не испытает, если вы будете употреблять в пищу мясо лам.

Также мясо ламы содержит множество витаминов, необходимых для выживания. Оно особенно богато витаминами группы В, которые играют важную роль в организме. Например, эти витамины способствуют выработке энергии, функционированию мозга и образованию красных кровяных телец. Если у вас мало витаминов группы В, вы гораздо чаще чувствуете усталость.

С железом — похожая история. Его в мясе лам очень много, что также будет полезно для людей, которые страдают от анемии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И на этом положительные свойства не заканчиваются. Мясо лам — хороший вариант даже для ежедневного употребления. Оно не уступает другим видам мяса, а в чем-то их даже превосходит.

Насколько оно вкусное?

Unsplash

Вкус мяса во многом зависит от мастерства повара. Даже шикарную вырезку для стейка можно превратить в резиновую подошву, если не уметь готовить. Но есть мясо, которое требует особых навыков, а есть то, которое приготовить вкусно (съедобно) сможет почти каждый человек. К какому виду относится мясо лам?

Однозначно ответить сложно. Эксперты отмечают нейтральный вкус, нежность и мягкость мяса. Оно отлично подходит для приготовления на гриле или запекания в духовке. Но нужно помнить: из-за низкого процента жира его очень просто пережарить. И тогда его вкусовые качества будут желать лучшего.