Польза и вред риса для организма: мнение специалиста

Также диетолог рассказала, кому стоит исключить крупу из рациона
Польза и вред риса для организма: мнение специалиста
pexels.com

Врач-диетолог Ольга Кораблева в беседе с РИА Новости рассказала, кому полезен рис, а кому он противопоказан. По словам специалиста, это диетический продукт, поэтому его калорийность довольно низкая: в 100 граммах отварного риса содержится около 110-120 калорий. Благодаря сложным углеводам к человеку быстро приходит чувство сытости, и при этом он не переедает. Жиров же в 100 граммах риса всего 2,6 грамма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также крупа богата витаминами группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему, калием, марганцем, цинком, магнием и фосфором. Кроме того, рис препятствует отложению солей и накоплению токсинов, добавила эксперт.

Такой продукт может быть полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся вздутием и диареей. При гастрите больше подойдет кашеобразный рис. При ожирении, подчеркнула Кораблева, его лучше исключить из рациона, так как он способен усилить проблемы с перистальтикой кишечника. Также не рекомендуется белый рис при диагнозе диабет.

Ранее Men Today писал, чем модные крупы отличаются от привычных нам манки и «Артека».