Мужчина решил есть сырую курицу, пока не заболеет. Он рассказал о последствиях спустя 2 недели

Врачи советуют не повторять такой эксперимент из-за опасных бактерий в сыром мясе.
Мужчина решил есть сырую курицу, пока не заболеет. Он рассказал о последствиях спустя 2 недели
Unsplash

Житель США решился на опасный эксперимент: он планирует каждый день есть сырую курицу, пока не почувствует себя плохо. Свой челлендж он продолжает уже несколько недель, а результатами делится в соцсетях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В интернете американец известен просто под именем Джон, а наибольшую популярность он приобрел в Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ) — именно там мужчина публикует ролики, в которых рассказывает о методах приготовления курицы и своих ощущениях.

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Официально эксперимент стартовал 19 января — с того момента, как утверждает Джон, он пока не чувствовал никаких ухудшений самочувствия. При этом в интервью People он признался, что решил поставить над собой такой опыт вопреки мнению, что сырое мясо вредно для здоровья. «Каждый раз, когда кто-то говорит мне чего-то не делать, это лишь вызывает еще больший интерес. Так было и с курицей», — пояснил он.

В своих роликах Джон действительно поедает куски сырого куриного мяса, которое время от времени сочетает с различными гарнирами и специями. Также мужчина пытается воссоздать популярные блюда из птицы, но не использует при этом духовку или плиту. В числе его любимых ингредиентов — апельсиновый и чесночный соусы. «Я покупаю органические продукты с местной фермы, которые могут дать мне больше возможностей», — рассказывает американец.

При этом ранее аналогичный эксперимент Джон уже проводил с обычным сырым мясом и рассказывал о своих впечатлениях на YouTube. Впрочем, он не отказывается от употребления обычных блюд, продукты для которых проходят термическую обработку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас мужчина, который сидит на сырой курице уже более двух недель, признает, что вероятность заболеть все-таки есть, хотя он пока и не почувствовал симптомов. «Если я все же заболею, то надеюсь, что это будут лишь небольшие проблемы с пищеварением и боль в животе», — говорит он.

Однако повторять такой опыт лучше не стоит. Центр по контролю и профилактике заболеваний США предупреждает, что сырая птица может быть заражена различными бактериями – в том числе сальмонеллой. По статистике, которую ведут ученые, ежегодно около миллиона человек обращается за помощью к врачам из-за употребления в пищу зараженной курицы.