Американские кардиологи назвали три самых полезных для сердца фрукта

Врачи рекомендуют есть яблоки, груши и вишню, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти фрукты богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов.
Американские кардиологи назвали три самых полезных для сердца фрукта
Unsplash

Специалисты в области кардиологии из США рекомендуют съедать не менее четырех порций фруктов ежедневно, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особое внимание врачи уделяют яблокам, грушам и вишне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Диета является одним из самых изменчивых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний», рассказала изданию Parade доктор Джой Гельбман.

По оценкам эксперта, 80% сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить с помощью изменения пищевых привычек и образа жизни.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Врач также подчеркнула, что для сердца полезны все фрукты, так как они богаты витаминами и минералами. Однако для достижения максимального эффекта важно разнообразить свой рацион, поскольку разные фрукты содержат разный набор полезных веществ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Все фрукты содержат антиоксиданты, которые особенно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Фрукты богаты витаминами и антиоксидантами, которые оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Например, снижают высокое кровяное давление и уменьшают риск атеросклероза или уплотнения артерий», — объяснил доктор Дипак Вивек.

К примеру, регулярное употребление яблок позволит получать дополнительную энергию для занятий спортом и предотвращать мышечные спазмы. В яблоках содержится много антиоксидантов, витаминов группы С и калия. «Они обладают низким гликемическим индексом и могут минимизировать риск развития диабета второго типа», — отметил доктор Вивек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груши и вишня в свою очередь, по словам врачей, снижают давление и уровень холестерина в крови, благодаря чему сокращаются риски развития сердечных заболеваний.

«Самое главное – есть те фрукты, которые нравятся больше всего», — резюмировала доктор Дженнифер Миерес.

Unsplash

Ранее группа ученых из Калифорнийского университета в США обнаружила, что растительная диета, богатая фруктами, овощами и злаками, может значительно снизить риск прогрессирования рака предстательной железы.

Изучение влияния диеты проводилось при участии более 2000 мужчин с неметастатическим раком простаты, то есть раком, который еще не распространился на другие части тела. По мнению специалистов, мужчины, которые едят больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, могут значительно снизить вероятность того, что рак распространится на другие органы.