5 причин есть рыбу каждый день: советы диетолога

Узнайте, что будет с вашим организмом.
5 причин есть рыбу каждый день: советы диетолога
Wayhomestudio/Freepik
Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала пять причин употреблять рыбу ежедневно. Слова эксперта передают РИА Новости.
Содержание статьи

Омега-3

Специалист отметила наличие большого количества Омега-3 в лососе и семге: жирные кислоты улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают мозговую активность. Также компонент способствует выработке серотонина и предупреждает нервные срывы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Витамин В12

Высокое содержание витамина В12, необходимого для профилактики анемии, — еще одна причина добавить рыбу в ежедневный рацион, особенно, если в нем нет другого мяса. Здесь эксперт советует приготовить тунца.

Витамин D

Он отвечает за крепкие кости и выработку половых гормонов. Больше всего этого компонента содержится в сельди.

Йод

Эксперт отмечает, что йодом особенно богата морская рыба. Ее нужно употреблять при условии, что продукт не будет слишком соленым.

Белок

Организм усваивает рыбу лучше, чем мясо, считает диетолог. Эксперт объясняет это большим количеством белка: в этом случае рекомендуется выбирать горбушу и треску.

Ранее ученые выяснили, кому противопоказан прием Омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты считаются одним из важных компонентов полноценного питания. Омега-3 есть в рыбе, моллюсках и водорослях. Однако из-за того, что не все люди предпочтут такой рацион, они могут компенсировать дефицит кислот с помощью рыбьего жира или специальных пищевых добавок.