Телеканал показал как создаются веганские сосиски и поверг людей в шок: процесс, который не стоило видеть зрителям
В документальном фильме «Supermarkets Unwrapped: The Vegan Aisle» ведущий Джон Уэйт посетил фабрику Heck Foods в Йоркшире и встретился с менеджером по инновациям Каллумом Смитом.
Рассказывая об оболочке для веганских котлет, Смит пояснил: «Мы используем текстурированный растительный белок, а затем разработали некоторые ароматизаторы, чтобы сделать его похожим по вкусу на свиную колбасу. Мы закачиваем в эту маленькую головку одновременно смесь для колбасы без мяса и альгинатный гель, который изготавливается из морских водорослей».
В фильме зрители увидели, как гель из морских водорослей вступает в реакцию и становится твердым при контакте с хлоридом кальция.
Уэйт сказал: «Колбасная смесь проходит под завесой раствора хлористого кальция, формируется оболочка, и она готова к нарезке на отдельные порции».
Демонстрация вызвала у некоторых людей отвращение, а некоторые задались вопросом, зачем веганам это есть.
Один человек написал в соцсетях: «Боже правый, на что только не идут производители продуктов питания, чтобы произвести это вместо натуральных продуктов».
«Если вы хотите быть веганами, ешьте настоящие растения, а не эту синтетику!»
Несмотря на то, что альтернатива без мяса может быть не для всех, очевидно, что рынок для нее существует, поскольку альтернативные диеты становятся все более популярными.
Ранее пользователи увидели процесс создания одноразовых электронных сигарет, который также поверг их в ужас.