Повар раскрыл секрет вкусных макарон: 3 простых правила и 1 секрет, который сделает любого королем пасты
Альберт Неажвинский — популярный кулинар, у которого более 27 миллионов подписчиков в социальных сетях. Он готовит интересные и необычные блюда, но больше всего обожает пасту, поэтому и готовит блюда с макаронами чаще всего. Это одна из его фишек, принесшая заметную популярность.
В одном видео он показал, как приготовить пасту алла путанеска. Ролик набрал около 15,6 миллиона просмотров, а его ролик с приготовлением пасты песто из мультфильма Pixar «Лука» собрал 21 миллион просмотров.
Но это не означает, что эти рецепты Альберт любит больше всего. Его фаворит голяшки ягненка с пастой орзо. Это действительно очень интересное блюдо, которое может показаться сложным в приготовлении, хотя в реальности справиться с готовкой сможет каждый человек. Были бы под рукой нужные ингредиенты.
Основная сложность, с которой можно столкнуться — макароны. Многие их готовят неправильно, однако Альберт Неажвинский в интервью Insider поделился некоторыми секретами приготовления макарон.
Есть всего 3 фундаментальных правила:
- не переваривай макароны;
- не экономь воду;
- не экономь соль.
Переваренные макароны будут слипаться и походить на сваренное тесто, а не вкусное и самодостаточное блюдо. С водой та же история. Если будете сильно экономить, то получится слишком пресно и сухо.
С солью все еще интереснее: добавление соли в воду позволяет приправить углеводы изнутри. Звучит странно. Более того: это не научно доказанный факт, а лишь мнение одного из шеф-поваров, однако их работа — приготовление вкусной пищи, поэтому стоит им довериться.
Также Альберт Неажвинский советует внимательно следить за временем варки. Не стоит пренебрегать информацией на упаковке и готовить как получится, без оглядки на время. Соблюдайте нужные временные рамки, чтобы паста получилась идеальной.
Но главный секрет — это соус, который добавляет шеф. Нежвинский рассказал, что ему нравится готовить ароматный травяной соус из различных трав, таких как базилик или тимьян, который он обжаривает на сковороде с приправами и специями. Это придает пасте особый вкус и глубину, которой не добиться варкой в обычной воде.