Голодание и частые пропуски завтраков повышают риск развития онкологических заболеваний
Китайские ученые выяснили, что частые пропуски завтрака на четверть повышают риск развития диабета. Особенно это касается мужчин, пишет 360° со ссылкой на местные СМИ.
Согласно исследованию, прием пищи не реже трех раз в день обезопасивает от лишних поводов к развитию диабета. Даже если не учитывать генетическую предрасположенность и другие факторы, риск появления сахарного диабета увеличивается на 16 процентов.
Помимо диабета, пропуски завтраков развивают патологии желчевыводящих путей и могут привести к развитию онкологии. Похудеть путем голодания тоже не получится: люди, пропускающие завтраки минимум три раза в неделю, имеют средний вес на два килограмма больше, чем остальные.
Исследование также показало, что повышенный уровень С-реактивного белка в крови людей, пропускающих прием пищи, указывает на хроническое воспаление в организме. В список болезней «голодающих» входит также ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и деменция.
Men Today назвали восемь продуктов, которые способны снизить риск развития рака. Врачи онкологи рекомендуют употреблять их ежедневно.