2 месяца и 500 ресторанов: завершается фестиваль «Московский завтрак»
Найти завтрак в списке участников фестиваля можно на любой вкус, страну и кошелек. Испанский омлет, пончик по-грузински, баскский чизкейк и индийская халва — в меню фестиваля буквально представлены кухни всего мира. Окунуться в атмосферу классического французского кафе поможет ресторан «Мишель», а бриошь с мортаделлой, трюфелем и пашот под соусом камамбер из Dolce far niente напомнит о солнечной Италии. В Hachiko можно попробовать знаменитый «Японский завтрак», а в греческом Molon Lave — легендарный дзадзики с бубликом кулури, греческий кофе, приготовленный на песке, и апельсиновое печенье кулураки.
Для любителей ЗОЖ, заведения предложат несколько изысканных вариаций гречневой каши — в ресторане «Бор» гречку подадут с уткой и грибами, в Champ с прошутто и пармезаном, а в «Диком улове» — зеленая гречка будет в дуэте с трубачом.
Не менее интересные сочетания предлагают и другие рестораны Москвы: в Touché вы найдете перлотто с мороженым из прошутто, а в небезызвестном «ЦДЛ» — круассан с осетриной и малосольными огурцом. Приверженцы классики также с легкостью найдут не одно место с любимыми сырниками и бенедиктом с лососем и авокадо, одно из них — семейное кафе BEZE kids. Ну, а любителям морепродуктов и больших порций советуем заглянуть в Atlantica Seafood на завтрак-конструктор из различных морепродуктов, дипов, нескольких видов хлеба и вариаций блюд из яиц.
Классическое какао с зефиром и необычный гречневый раф, ароматные капучино лемонграсс и латте бергамот, пряный чай масала и насыщенный облепиховый лимонад — напитки утренних сетов, с которых стоит начинать утро в мегаполисе.
Каждый проект отмечен специальным стикером на двери, а также представлен на интерактивной карте на туристическом сервисе Russpass, чтобы строить свой гастро маршрут по Москве было еще удобнее.