Раскрыт секрет вкусных напитков — все дело в посуде
Преподаватель Токийского университета вместе со своим студентом обнаружили, что усилить вкус напитков можно с помощью посуды: нужно выбрать ту, что потяжелее. Чтобы доказать свою теорию, они создали подстаканник с изменяемым центром тяжести, сообщает Gizmodo.
Подстаканник оснастили электродвигателем, который перемещает груз по планке и делает стакан тяжелее или, наоборот, легче. Экспериментаторы протестировали свое изобретение на 20 добровольцах — те подтвердили, что одни и те же напитки в тяжелом стакане казались более вкусными.
Университетский преподаватель заметил разницу во вкусе во время путешествий по Европе. По его словам, вино, разлитое в легкие пластиковые стаканчики, было менее вкусным, чем в бокалах.
Ранее исследователи вычислили, что цвет спортивных напитков влияет на эффективность тренировок. По мнению ученых, цветные изотоники повышают производительность спортсменов на 4,4 процента.