Журналисты решили проверить сэндвичи Subway с тунцом в лаборатории. Там эту рыбу не нашли
После того, как в январе клиенты Subway в штате Калифорния подали коллективный иск в суд против известной сети из-за подозрений в отсутствии тунца в сандвиче с соответствующим названием, журналисты The New York Times отправили сэндвичи на экспертизу. В лаборатории ученые провели независимый ДНК-анализ.
В итоге специалисты не нашли фрагментов ДНК, которые можно «идентифицировать с ДНК тунца». Они также не смогли установить, что именно за рыба используется в начинке. Уточняется, что такой результат может быть связан с жесткой обработкой, после которой определить ДНК становится невозможно, либо с тем, что в образце вовсе нет рыбы. Издание впрочем, замечает, что разрушение ДНК при приготовлении вполне возможно.
Еще до этого журналисты из Inside Edition отправляли сэндвичи с тунцом в лабораторию, однако в тот раз ДНК тунца все-таки нашли, но его вид установить не смогли.
Известно, что пока компания Subway не комментирует результаты экспертиз. Тем не мене ее представители утверждали ранее, что в сэндвичах используется только мясо желтоперого или полосатого тунца высокого качества.