Женщина год хранила «Биг Мак» и показала, что с ним стало. Вы больше не захотите есть фастфуд

Поклонников фастфуда шокировали результаты этого эксперимента.
Женщина год хранила «Биг Мак» и показала, что с ним стало. Вы больше не захотите есть фастфуд
Freepik

Слухи о качестве продуктов, которые используюся при приготовлении фастфуда, ходят уже давно. Их решила на себе проверить жительница Великобритании, которая целый год хранила дома «Биг Мак», а затем показала, что с ним произошло за это время.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специалист по нетрадиционной медицине Наа Эджли Цофанье рассказала о необычном эксперименте в своем аккаунте в TikTok. Опубликованное ею видео стало вирусным и уже набрало более трех миллионов просмотров.

Женщина приобрела «Биг Мак» и порцию картофеля фри в сети быстрого питания McDonald’s 2 февраля 2023 года. На протяжении года и нескольких недель она хранила бургер, не проверяя его состояние. То, что увидела девушка, наконец открыв шкафчик с одним из самых популярных блюд мира, повергло ее в шок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бургер спустя такой продолжительный период времени выглядел как новенький. «Невероятно, но он выдержал проверку временем», — заметила Наа в подписи к своему ролику. Она обратила внимание на состояние зелени, которую повара добавили в бургер — на ней не было ни одного пятнышка и никаких признаков плесени. Более того, когда блогер немного помяла листовой салат пальцами, она обнаружила, что в нем по-прежнему оставалась влага. «Вы видите блеск на моих перчатках? В нем еще есть жидкость, он не высох», — удивилась она. Цофанье поразило то, что салат, который не поливали, который не находился на солнце и был лишен корня, сумел сохранить свой цвет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не затронуло время и котлету, на которой также не проявилось ни следа плесени. Булочки бургера тоже оказались намного мягче, чем должны были быть спустя год.

Цофанье намерена продолжать эксперименты с продукцией McDonald’s. Она рассказала, что хочет понаблюдать как за листовым салатом, который кладут в бургеры, так и за зеленью, которую ресторан добавляет в свой традиционный овощной салат. Девушка планирует выяснить, что конкретно позволяет продукту сохранять свое состояние — среда, в которой он находится в «Биг Маке», или нечто иное.

Пользователи, посмотревшие видео, были поражены открытием блогерши. Многие из них признались, что эксперимент отбивает желание когда-либо употреблять фастфуд. «Это страшно. Такое не едят даже микробы», — написал один из подписчиков. «Я, наверное, до сих пор переваривают бургер из 1995 года, который купил за 35 центов», — пошутил другой комментатор.

Некоторые обратили внимание на то, что мясо из бургера тоже не сгнило, и это, по их мнению, вызывает куда больше беспокойства чем оставшийся зеленым салат. Впрочем, нашлись и те, кого история с «Биг Маком» не смутила. «Салат в моем холодильнике становится коричневым уже через два дня. Ну и ладно, я все равно буду это есть», — пишут они.