Врач-диетолог назвала блюдо, которое поможет пережить жару
Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян рассказала, что идеальной пищей в жару считается теплый и горячий суп. Слова эксперта передает радио Sputnik.
Во время жары повышается потоотделение и вместе с потом из организма уходит вода, азотсодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы и витамины. Восполнять баланс эксперт рекомендует с помощью супа: «Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров».
Врач-диетолог уточнила, что супы могут быть комнатной температуры, но не слишком холодными — во время усвоения холодной пищи организм сам повышает температуру. Теплые супы, наоборот, будут стимулировать потоотделение и оказывать охлаждающее действие. Среди холодных блюд эксперт рекомендует выбирать супы из шпината, щавеля, а также гаспачо и окрошку.