Как сделать кислые мандарины сладкими за 30 секунд: простой лайфхак для любителей цитрусовых
Празднование Нового года не обходится без главного фрукта на праздничном столе — мандаринов. Угадать при покупке, окажутся ли они вкусными, невозможно. Однако есть простой лайфхак, который позволит превратить кислый вкус цитрусовых в сладкий всего за полминуты.
Почему мандарины кислые?
Вкус мандаринов определяет наличие заряженных ионов водорода в клетках-вакуолях, из которых состоят дольки цитруса. Чаще всего кислым вкусом обладают те фрукты, которые недозрели или в процессе своего формирования не получили из почвы достаточного количества питательных элементов.
В целом практически все фрукты этого вида в той или иной степени кислят. Однако в некоторых случаях это никак не вредит их вкусу, в то время как в других делает их употребление невозможным.
Как сделать кислые мандарины сладкими?
Если купленные мандарины оказались кислыми, не стоит расстраиваться — ситуацию легко можно исправить. Для этого есть несколько простых народных методов.
Первый из них — отправить мандарины в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Фрукт необходимо нагревать в течение всего 30 секунд, а затем отправить в холодильник, чтобы остудить. Здесь важно помнить, что после таких манипуляций плоды нельзя долго хранить — они быстро испортятся.
Еще один лайфхак — залить мандарины водой. Ее температура должна быть около 40 градусов, а замоченные фрукты следует в ней оставить на 10 минут. Если после этого они не изменили свой вкус, то их следует отправить уже в ледяную воду и подержать так около получаса.
Если никакой спешки нет, то есть и другой проверенный метод сделать мандарины сладкими. Можно просто дать им немного дозреть: для этого их нужно лишь положить на подоконник, на который попадает солнечный свет, и оставить на несколько дней.
Любителям мандаринов стоит взять на заметку и еще один момент: существуют продукты, употреблять которые вместе с этими фруктами ни в коем случае нельзя. Так, например, их не стоит сочетать с молочной продукции — в противном случае могут возникнуть проблемы с газообразованием. Также цитрусовые плохо комбинируются с блюдами, в состав которых входят животные белки — то есть со всеми мясными и рыбными угощениями. Стоит отказаться и от запивания мандаринов алкогольными напитками — такое сочетание может привести к непредсказуемым аллергическим реакциям.
Как понять, что у вас началась аллергия на мандарины: она может проявляться совершенно по-разному
Сколько мандаринов можно съедать ежедневно без вреда для здоровья?