В сливочных сосисках нашли микроорганизмы и выявили нарушения

Роскачество провело исследование отечественных марок
В сливочных сосисках нашли микроорганизмы и выявили нарушения
pexels.com

Роскачество обнаружило нарушения в производстве сливочных сосисок, передает РБК со ссылкой на сайт организации. Проверка выявила несоответствие составу, превышение жира и наличие микроорганизмов в продукции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специалисты исследовали сосиски 20 торговых марок по 145 показателям. По ГОСТу сливочные сосиски должны содержать не менее 50 процентов говядины, 20 процентов свинины и сливки. Тем не менее в продукции ОАО «Великолукский мясокомбинат» не было ни грамма говядины, заявленной в составе.

В сосисках торговых марок «Мясной дом Бородина», «Окраина», «Сибколбасы» и «Великолукский мясокомбинат» массовая доля жира оказалась выше на шесть процентов, чем положено. Согласно технологии, жира должно быть не более 19 процентов.

В составе сосисок «Ближние горки», «Велком», «Клинский», «Черкизово» обнаружили аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы — это значит, что на производстве не проводилась качественная дезинфекция и была нарушена гигиена.

Есть и хорошие новости: консервантов и искусственных красителей в проверенных сосисках Роскачество не обнаружило.