Что произойдет с организмом, если есть чипсы каждый день?

Нутрициолог рассказала о главной опасности такой еды.
Что произойдет с организмом, если есть чипсы каждый день?
pexels.com

Как влияют на организм такие перекусы, рассказала нутрициолог Екатерина Ганорская в беседе с «Доктором Питером». Она предостерегла от частого употребления этих продуктов и рассказала, чем именно опасны такие приемы пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опасный состав

В первую очередь нужно разобраться с составом. Чипсы зачастую содержат трансжиры, которые крайне негативно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как повышают уровень «плохого» холестерина. Зато многие содержащиеся в продукте эмульгаторы, вопреки распространенному мнению, почти не нанесут вреда здоровью. «Исключение — индивидуальные пищевые непереносимости. Употреблять эту добавку или нет — личный выбор каждого», — объяснила она.

Калорийная пища

Также эксперт напомнила, что чипсы и сухарики — это очень калорийная еда, в этом одна из главных ее опасностей. Так, средняя упаковка чипсов содержит примерно треть дневной нормы жиров. При этом нет каких-то более полезных чипсов: например, кукурузные будут такими же калорийными и содержать много модифицированных трансжиров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовят чипсы

Как правило, чипсы жарят при высокой температуре, примерно 150 градусов, в кипящем масле. И относительно недавно в России появилась новая технология — запекание. Такой способ приготовления позволяет сделать продукт не очень жирным, но все же калорийным. Следовательно, здоровой альтернативой их не назовешь.

Почему не стоит есть чипсы каждый день?

По словам специалиста, регулярное употребление чипсов не приведет ни к чему хорошему. Наоборот может провоцировать:

  • ухудшение самочувствия;
  • возникновение вялости и апатии;
  • нарушение обменных процессов;
  • возникновение проблем с метаболизмом;
  • выпадение волос;
  • проблемы с кожей и ногтями.

Если вы не можете отказаться от такого перекуса, попробуйте заменить снеки яблочными или мясными чипсами, хлебцами или чипсами домашнего приготовления без масла.