Что такое кухня никкей: разбираемся на примере конкретного ресторана

Традиции никкей исповедует московский ресторан Tsunami на Патриарших прудах, в весеннем меню которого можно попробовать блюда японской классики в латиноамериканском прочтении.
Что такое кухня никкей: разбираемся на примере конкретного ресторана
Фото предоставлено пресс-службой

Если в двух словах, то кухня никкей представляет собой сочетание японской классики – с ее свежайшей рыбой, строгими канонами и виртуозностью поваров – с яркими перуанскими соусами, с их латиноамериканской легкостью и игривостью. Эта концепция легла в основу одного из азиатских заведений Москвы – ресторана-бара Tsunami Sushi & Cocktails.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сэндвич кацу с цыпленком с мятым авокадо и кунжутным айоли
Сэндвич кацу с цыпленком с мятым авокадо и кунжутным айоли
Фото предоставлено пресс-службой

Весной 2024 года концепт-шеф ресторана Tsunami Вячеслав Западинский решил порадовать гостей заведения новым меню, одна из главных ролей в котором отведена роллам. Попробовать здесь можно не только классику, но и максимально оригинальные яркие и насыщенные сочетания в стиле никкей. При этом не менее внимательно повара ресторана относятся и к приготовлению других позиций. Закуски, горячее, десерты – все блюда здесь продуманы до мелочей как с точки зрения баланса вкусов и текстур, так и с точки зрения эстетичной подачи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чираши с угрём
Чираши с угрём
Фото предоставлено пресс-службой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новом меню этой весны Вячеслав Западинский уделил больше внимания закускам и горячему. В гастрономической коллекции ресторана появились такие блюда как:

  • Татаки говядина с соусом нори: тончайшие слайсы сырой говядины под пикантным соусом;
  • Гедза с говядиной: традиционные японские пельмени, пропаренные и обжаренные до хрустящей корочки;
  • Сэндвич кацу с цыпленком с мятым авокадо и кунжутным айоли;
  • Чираши с угрем: разновидность поке из риса, угря, омлета тамаго и водорослей чука;
  • Изысканный красочный севиче из лангустина со сливой;
  • Легкая закуска бобы эдамаме в чили и с солью.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Севиче из лангустина со сливой
Севиче из лангустина со сливой
Фото предоставлено пресс-службой

«Каждое новое блюдо для нас – изобретение, – говорит концепт-шеф ресторана Tsunami Вячеслав Западинский. – Это не протоптанная тропинка, а постоянные эксперименты: каждое сочетание нестандартное. Наша кухня, в первую очередь, авторская. Никкей – это вектор, но мы рискуем смешивать не только японскую и перуанскую традиции, но и стрит-фуд, итальянскую кухню. И наши новинки меню затрагивают все рецепторы».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Гедза с говядиной
Гедза с говядиной
Фото предоставлено пресс-службой
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновления ждали и коктейльную карту. Nikkei pornstar и новый Pinck Flamingo, а также безалкогольные Pink Flamingo и Pornstar mule от бартендера будут традиционно поражать воображение красотой подачи и, конечно, искрящимся сочетанием вкусов.

Татаки говядина с соусом нори
Татаки говядина с соусом нори
Фото предоставлено пресс-службой