Эти 5 продуктов заметно улучшат ваше здоровье: пора давно включить их в рацион
Магний — крайне важное вещество для каждой клетки нашего организма. Его дефицит часто приводит к неприятным последствиям. Именно поэтому важно поддерживать уровень этого вещества в норме. Очень многое в таком случае зависит от питания. Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с KP.ru рассказала, какие продукты стоит включить в рацион из-за их насыщенности магнием.
Почему магний важен?
Магний выполняет очень многие важные функции в организме, например:
- обеспечивает нормальную работу нервной системы;
- поддерживает работу мышц, в том числе сердца;
- предотвращает развитие остеопороза, или хрупкости костей;
- укрепляет иммунную систему;
- препятствует развитию болезней сердца;
- предотвращает риск развития диабета и артрита.
Ежедневная норма магния
Согласно данным Роспотребнадзора, в день мужчины должны получать от 400 до 420 миллиграммов магния. Для женщин норма немного ниже и колеблется в пределах 310-320 миллиграммов. Такое количество магния позволит предотвратить его дефицит в организме.
Почему возникает дефицит магния?
Несмотря на то, что в пище этого вещества довольно много, подчеркнула Денисенко, с продуктами человек получает всего лишь половину от требуемой нормы. Все дело в обработке еды, которая убивает почти все полезные свойства продуктов. Кроме того, провоцировать дефицит магния могут некоторые хронические заболевания или вредные привычки.
Из каких продуктов получить магний?
Диетолог назвала пять отличных источников магния, а именно:
- Пшеничные отруби — 611 миллиграммов.
- Кунжут — 540 миллиграммов.
- Тыквенные семечки — 534 миллиграммов.
- Оливки — 442 миллиграммов.
- Семечки подсолнечника — 317 миллиграммов.
Читайте также: Как понять, что вашему организму не хватает магния?