Эти продукты обязательно должны быть в рационе: нутрициолог рассказала, как правильно питаться в холодное время года

Специалист перечислила идеальные блюда для завтрака, обеда и ужина.
Эти продукты обязательно должны быть в рационе: нутрициолог рассказала, как правильно питаться в холодное время года
unsplash.com

Как правильно питаться в холодную погоду, рассказала в беседе с «Мослентой» нутрициолог и энерготерапевт Ирина Забавина. Она отметила, что определенные продукты помогут сохранять бодрость и энергичность.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как питаться зимой?

По словам специалиста, нельзя пропускать приемы пищи перед выходом на улицу. Причем, добавила она, выбирать нужно горячие супы, тушеные овощи и мясо. Завтракать нутрициолог советовала овсянкой, так как эта каша улучшает обмен веществ и сохраняет чувство сытости на долгое время.

Для обеда, отметила Забавина, подойдут супы, так как жидкая горячая пища позволит организму согреться изнутри. А на ужин лучше отдать предпочтение жирной рыбе — в ней много йода, который помогает нормально работать щитовидной железы, а также помогает согреваться в холод.

unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важный продукт

Особенно полезно в холодное время года мясо индейки. Дело в том, что оно содержит триптофан, то есть уникальную аминокислоту, которая помогает организму справляться со стрессом.

Также организм нуждается в овощах и фруктах ярких оттенков, которые бодрят и поднимают настроение. Поэтому в свой рацион лучше добавить морковь, мандарины, болгарский перец, тыкву и манго, рекомендовала эксперт. «А если захотелось перекусить — съешьте банан, который удовлетворит 10-процентную дневную потребность в магнии, а его желтый цвет наполнит энергией», — заключила она.