Фестиваль «География России» отправится в северную часть Ханты-Мансийска: гастрольный ужин пройдет в городе Когалым
Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 9 сентября в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Нвер Арзуманян совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов и нестандартных сочетаний.
В меню гастрольного ужина:
- Нельма в западно-сибирском стиле;
- Олень и сельдерей;
- Лепёшка с мясом северного оленя, овощами, зеленью, картофелем по-деревенски и вяленой клюквой;
- Лесные грибы с лесным орехом, и сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы»;
- Филе таежного муксуна с медовыми ранетками;
- Лось томленый в русской печи с жемчужной кашей,
- Чай из древесной чаги по-хантейски;
- Топленое молоко.
«Я горд тем, что наш ресторан стал местом для посещения "всей семьи" и одним из тех немногих заведений, в который жители Москвы и гости столицы ведут своих родителей. В русских семьях особое место всегда занимала семейная традиция гостеприимства и угощений русскими блюдами. Именно поэтому основная задача проекта "География России" — познакомиться с талантливыми шефами, их региональными блюдами и объединить все эти таланты в ресторане Ruski, в сете "География России", чтобы сохранить и еще больше погрузить нас, в историю своей страны, в русскую культуру и многовековые семейные традиции», — Алексей Васильчук, ресторатор, владелец Vasilchuki Restaraunt Group.