Фестиваль «География России» продолжает гастрономическое путешествие: где пройдут первые гастрольные ужины
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжают проект «География России». В этом году просветительский проект открывает третий сезон, который пройдет под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Важно отметить, что за два сезона проекта, команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей страны, а в этом году, прибавится еще 10.
На этот раз проект стартует в одном из самых красивых регионов страны – на Горном Алтае. Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетит Altay Village Teletskoe – премиальный курорт в окружении горных массивов и хвойного воздуха на побережье удивительно чистого Телецкого озера, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гастрономический ужин в 4 руки состоится 20 июня в 18:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Кузнецов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
Черный хлеб с лисичками, яйцом и укропом;
Рубанина из марала;
Озерный сиг с березовым соком и томленой в русской печи тыквой;
Вырезка лося на углях;
Пирог с уткой, муссом из грибов и трав;
Таймень с галушками;
Лимон и лесная земляника;
Таежный десерт.
Второй гастрольный ужин в рамках фестиваля состоится в городе Минеральные Воды, расположенном в окружении прекрасных гор Северного Кавказа. Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев побывает в ресторане «Уголь», специализирующемся на отменном мясе, что соответствует гастрономическим особенностям региона.
Бренд-шеф ресторана «Уголь» Кирилл Савельев – популяризатор нео- кавказской кухни и эксперт ресторанной сферы. Шеф запустил более 40 ресторанов по всему югу России и продолжает заниматься исследованием местных продуктов, переосмысливать вкусы региона и всячески популяризировать гастрономию родного края. Ужин в 4 руки состоится 27 июня в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Кирилл Савельев совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
Молодой сыр с лавашом и травами;
Паштет из печени кролика с еловым майонезом и миндалем;
Хрустящий баклажан и томат и сыром 12-месячной выдержки;
«Девичьи слезы»;
Осетр легкого дыма со сливками и икрой;
Хлеб из говядины, приготовленной в смокере, подается с водкой;
«Лимон»;
Гурьевская каша с миндалем в коньяке и белой черешней.
Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов русской кухни с учетом технологий и опыта нового времени. Проект дает возможность популяризировать русскую кухню для развития ресторанной и туристической отраслей и открывает новые возможности для молодых талантливых шефов со всей страны.