Фестиваль «География России» продолжает гастрономическое путешествие: где пройдут первые гастрольные ужины

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжают проект «География России». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура, стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в номинации PR-кампания года и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов.
Фестиваль «География России» продолжает гастрономическое путешествие: где пройдут первые гастрольные ужины
Архив пресс-службы

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России продолжают проект «География России». В этом году просветительский проект открывает третий сезон, который пройдет под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Важно отметить, что за два сезона проекта, команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей страны, а в этом году, прибавится еще 10.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На этот раз проект стартует в одном из самых красивых регионов страны – на Горном Алтае. Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев посетит Altay Village Teletskoe – премиальный курорт в окружении горных массивов и хвойного воздуха на побережье удивительно чистого Телецкого озера, занесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Гастрономический ужин в 4 руки состоится 20 июня в 18:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Андрей Кузнецов совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.

Александр Волков-Медведев
Архив пресс-службы
Андрей Кузнецов
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню гастрольного ужина:

  • Черный хлеб с лисичками, яйцом и укропом;

  • Рубанина из марала;

  • Озерный сиг с березовым соком и томленой в русской печи тыквой;

  • Вырезка лося на углях;

  • Пирог с уткой, муссом из грибов и трав;

  • Таймень с галушками;

  • Лимон и лесная земляника;

  • Таежный десерт.

Второй гастрольный ужин в рамках фестиваля состоится в городе Минеральные Воды, расположенном в окружении прекрасных гор Северного Кавказа. Шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев побывает в ресторане «Уголь», специализирующемся на отменном мясе, что соответствует гастрономическим особенностям региона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана «Уголь» Кирилл Савельев – популяризатор нео- кавказской кухни и эксперт ресторанной сферы. Шеф запустил более 40 ресторанов по всему югу России и продолжает заниматься исследованием местных продуктов, переосмысливать вкусы региона и всячески популяризировать гастрономию родного края. Ужин в 4 руки состоится 27 июня в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Кирилл Савельев совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Александр Волков-Медведев
Архив пресс-службы
Кирилл Савельев
Архив пресс-службы

В меню гастрольного ужина:

  • Молодой сыр с лавашом и травами;

  • Паштет из печени кролика с еловым майонезом и миндалем;

  • Хрустящий баклажан и томат и сыром 12-месячной выдержки;

  • «Девичьи слезы»;

  • Осетр легкого дыма со сливками и икрой;

  • Хлеб из говядины, приготовленной в смокере, подается с водкой;

  • «Лимон»;

  • Гурьевская каша с миндалем в коньяке и белой черешней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов русской кухни с учетом технологий и опыта нового времени. Проект дает возможность популяризировать русскую кухню для развития ресторанной и туристической отраслей и открывает новые возможности для молодых талантливых шефов со всей страны.