Гастрономический дайджест: последние открытия, новые завтраки и необычное мороженое

MT делится главными новостями гастромира на этой неделе.
Гастрономический дайджест: последние открытия, новые завтраки и необычное мороженое
Архив пресс-службы

Sangre Fresca

В ресторане Sangre Fresca на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова запустили завтраки, которые действуют каждый день с 12.00 до 16.00. В меню появилось 8 утренних хитов на любой вкус, настроения и поводы — от традиционного мексиканского блюда чилакилес и освежающего салата с лососем, авокадо и томатами до большого и сочного бургера с беконом и пончиков с шоколадом и кремом. Новое утреннее меню от концепт-шефа Марко Антонио Феррейра и шеф-повара ресторана Павла Филатова привносит нотки Мексики в привычный московский завтрак или бранч. Пикантный чилакилес со свежим томатом и фасолью — мексиканское блюдо, которое подают с глазуньей и украшают свежей кинзой; нежный тартин с хумусом, томатом, авокадо и глазуньей; боул, в который входят свежие листья салата, авокадо и лосось. В меню от шефа можно найти сытный «Большой завтрак» — в составе блюда бекон, куриная сосиска, жареный картофель, которые дополняются овощами, острым мексиканским халапеньо и хрустящим обжаренным тартином. Также начать день можно с сочного бургера с беконом, авокадо, сыром чеддер и скрэмблом. Из сладких позиций в меню — сырники со свежей клубникой и сметаной и пончики с шоколадом и нежным творожным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

OSHI Izakaya

OSHI Izakaya запускает омакасе в его истинном формате, без заранее подготовленного меню. Бренд-шеф Станислав Ким и суши-шеф Юрий Батуев будут предлагать блюда, исходя из собственных предпочтений, пожеланий гостя и его чувства насыщения, а также из поставок мяса, рыбы и морепродуктов, которые доставляют самолётом каждую неделю прямиком из Японии, Средиземноморья, Марокко и крайнего севера России. Вы никогда заранее не знаете, что окажется у вас на тарелке. Это могут быть суши, сашими, хендроллы, омлеты, супы в мини-чашках и даже горячие блюда, приготовленные на робате. Вам нужно лишь полностью довериться мастеру и его выбору, получить эстетическое удовольствие от приготовления блюд, свежести продуктов и насладиться магией, которую творят шефы за стойкой.Проходить омакасе будет со среды по воскресенье с 15:00 и 22:00 для четырёх человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Inner

Питерский проект Алексея Алексеева Inner открыл не просто террасу, а дизайнерский сад-бонсай. Изящные силуэты хвойных деревьев задали тонкую игру форм и линий, цветущая спирея украсила сад цветами, высокие стрелы бухарника зашелестели на ветру. И по традиции ресторанов Алексеева — стеллы-камины, такие актуальные для петербургской погоды и такие органичные на фоне ожерелья каменных сфер на фасаде Inner. Расположившаяся за памятником Юным борцам революции терраса прячет гостей от дождя и солнца под маркизами и открывает вид на площадь. А новые летние блюда Алексея Алексеева не дают оторвать взгляд от тарелки. Изумрудно-зеленый крем из молодого зеленого горошка стал идеальной палитрой для приготовленного на гриле гребешка с красной икрой, лосось заиграл яркими цветами сезонных овощей и соусом из оливок, а палтус с бланшированным шпинатом окутал ароматом трюфеля. Но главная премьера лета — десерт с креветкой в экстравагантном и свежем сочетании с цитрусовым ганашем и сорбетом юдзу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Moró

Ресторан Moró Аркадия Новикова и Глена Баллиса во главе с шеф-поваром Романом Зерновым участвует в седьмом всероссийском фестивале Breakfest. С 1 по 31 июля гости Moró смогут начать свой день за неспешным завтраком на летней веранде, пробуя блюда, вдохновленные детскими воспоминаниями шефа. Любителей сладкого порадуют ленивые вареники со свежей малиной, голубикой и клубничным конфи и хрустящая гранола с йогуртовым муссом, попкорном из риса и гречки, спелыми ягодами, миндалем и семенами тыквы, которая подается в кокосе на подушке из колотого льда. Тем, кто не представляет свой завтрак без яиц, рекомендуют заказать крокеты из цукини с лососем, яйцом и голландским соусом — основа из хумуса и ароматные спелые томаты подчеркивают флер ближневосточной кухни. На десерт предлагают попробовать фирменные греческие пончики лукумадес с нежным сметанным кремом, шоколадным соусом и голубикой. Среди фестивальных спешлов также можно найти вегетарианский Ice-раф с фиником, который готовится на основе бананового молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

TUTTO BENE

Шеф-повар TUTTO BENE Эрнесто Де Марко тоже вдохновился летом и подготовил новое сезонное меню ресторана. В качестве закуски шеф подает красную сицилийскую креветку со страчателлой. В салатах предлагает сразу три варианта: с перловкой, овощами и мини-кальмарами, вариацию на «Нисуаз» с тунцом и анчоусами и салат с ростбифом. Следуя традициям, в летнее меню он также включил холодные супы: томатный и томатный с крабом. Основным курсом шеф подает нетривиальную холодную пасту с рикоттой, фисташками и вялеными томатами. Часть блюд из сезонного предложения посвящена лисичкам. Эти грибы шеф добавляет в зеленый салат с уткой, ризотто, пиццу и даже к сибасу с белыми грибами. А попробовать блюда из нового меню советуем на просторной открытой террасе ресторана с видом на Москву-реку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Segreto Salone

Проект Segreto Salone продолжает серию дружеских бранчей и принимает в гостях «Patriki Insider». Бескомпромиссно-летний бранч пройдет 13-14 июля, в эти дни с 12:00 до 17:00 будут действовать специальные меню от шефа Ивана Кузнецова (Unica и Segreto Salone). Получилось меню в духе Patriki Insider – современый гастрономический микс, вдохновленный путешествиями и искусством. Свежий летний салат со спелой черешней дополняется помидорами и домашним сыром. Цветные равиоли из 6 видов теста скрывают нежную начинку из лисичек с рикоттой и специями. Московский утренний хит — хрустящий круассан с лососем — подается в стиле «рояль» с яйцом пашот, а домашняя сливочная бриошь рифмуется с мортаделлой и маслом фисташки. На сладкое — фруттини в половинке лимона или маракуйи: их подают с освежающим фруктовым сорбетом и заварным кремом на основе маскарпоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ухват»

Ресторан «Ухват» также представил новое сезонное меню. На его создание бренд-шефа Виктора Белей вдохновило само лето с его бесконечной чередой выездов на природу, о которых мечтает каждый житель мегаполиса. Шеф взял любимые многими блюда для барбекю, море свежих овощей и натуральных продуктов и представил свои авторские вариации на знакомые рецепты. Для старта можно заказать мусс из форели с хрустящей лепешкой, салат с овощами из печи и язычками ягненка или татаки из говядины. Первым блюдом подадут летнюю классику: щи щавелевые с яйцом пашот, два вида окрошки — мясная на квасе или ряженке и с крабом на томатном бульоне, а также освежающий гаспачо из двух видов томатов. На десерт можно заказать хрустящий тарт с клубникой и ревенем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Sage х «Ultima Яндекс Еда»

Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage в партнерстве с «Ultima Яндекс Еда» запустили самую летнюю коллаборацию — брендированную тележку с авторским мороженым с уникальными вкусами от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной. До конца лета на веранде можно будет с комфортом расположиться в специальной брендированной зоне от Ultima, сфотографироваться в стильной зеркальной фотозоне и попробовать авторское мороженое от шеф-повара Дмитрия Голенина и шеф-кондитера Елены Набиуллиной. Весь проект отражает концепцию zero waste ресторана Sage, мороженое подается в брендированных биоразлагаемых креманках или вафельных рожках по желанию гостя. Летнее лакомство разработано впервые к этому сезону, вкусы будут обновляться каждый месяц. Оригинальные сочетания июля — топинамбур с варёной сгущёнкой и кофейное на жмыхе. В августе гостей ждет еще более экспериментальные вкусы — брокколи и яблоко, а также цитрусовый на сыворотке. В первый месяц осени, в преддверии ярких природных красок, шеф Дмитрий Голенин будет готовить оранжевое мороженое с морковью и облепихой, а Елена Набиуллина — йогуртовое со шпинатом, щавелем и укропом. Кроме того, шоколадный сорбет из 80% какао станет постоянной позицией специального меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Rocky 2

В итальянском ресторане Антона Пинского Rocky 2 обновили десертное меню. Новый шеф-кондитер Зубкова Эглуте придала авторское звучание традиционным итальянским десертам. Советуем начать знакомство с итальянской классики — банка «Тирамису» — авторская интерпретация популярного десерта. Корпус из шоколадной глазури, фирменная этикетка из сахарной бумаги, внутри классический мусс тирамису с печеньем савоярди, кофейной пропиткой и амаретто.«Десерт лимон» — ода сицилийским лимонам - в основе ганаш из юдзу в сочетании с лимонным гелем и мятой, ванильный бисквит с глазурью из белого шоколада. К десерту идет миндальный крамбл. Любители ягод точно оценят теплый вишневый пирог — песочное тесто, заварной крем и вишневая начинка, подается пирог теплым с ванильным мороженым. Шоколадная конфета с бобами тонка и карамелью — ганаш из двух шоколадов (темного и молочного) в сочетании с карамелью. Украшает десерт сусальное золото. Баскский шоколадный чизкейк здесь подают с ванильным мороженым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Tsunami

Разгар лета ресторан-бар Tsunami на Патриарших прудах встречает новыми позициями в меню и коктейльной карте. В основе меню — гастрономия никкей: это объединение строгих и лаконичных японских традиций с яркими красками Перу. А потому все блюда – выверенные и доведенные до совершенства, но при этом смелые и нетривиальные. И новые позиции в меню, которыми ресторан ознаменовал экватор лета, продолжают эту идеологию. Главный акцент в них, конечно же, на сезонных продуктах: овощах и фруктах, ягодах и грибах. В закусках и горячих блюдах на сцену выходят лисички: лисички в темпуре с трюфелем, обжаренные гедза с лисичками. В числе новинок также — классика летних меню, гаспачо из томата с креветками. Легкое, истинно перуанское блюдо — севиче из лангустина со свежей малиной и лавандовым соусом, а также цукэмоно нектарин. Добавились и новые десерты: Баскский чизкейк с кремом бабл гам и щедрой порцией свежих ягод, а также традиционный японский десерт Моти из черешни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Mandy’s Apothecary

С 1 по 31 июля при покупке special коктейля, подготовленного Mandy’s Apothecary совместно с Reuzel и Богданом Бородиным, гости бара-аптеки получат в подарок миниатюру мужской косметики бренда. В течение всего июля бармены-аптекари будут смешивать для гостей special коктейль Cut off золотисто-янтарного цвета на основе рома с добавлением сухого вермута, с яркими нотками абрикоса, мёда и миндаля. При заказе коктейля из special меню гости получат в подарок один из сэмплов продукции Reuzel, который будет удобно взять в спортивный зал или поездку. Средства для стайлинга для гостей подбирал победитель Barber King в номинации «Олдскул» Богдан Бородин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

The Greeks

The Greeks раскрыли многогранную Грецию через манящий Восток, которому посвящены новые коктейли ресторана. Шеф-бармен Pinskiy & Co Имам Гаджимагомедов, вдохновившись фильмом «Аладдин», подготовил для посетителей кое-что волшебное: ностальгия вам обеспечена. Среди коктейлей вы найдете: «Лампу Алладина» — коктейль на основе Martini Extra Dry, джина и кордиала лайма-фейхоа; «Ковер самолет» — новинка на ягодном джине, с добавлением малины, ликера из вишни; «Абу» — готовят на пряном роме, кордиале айва-груша и другие интересные напитки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Фестиваль Диких ужинов

В субботу, 13 июля, в Мраморном карьере Narva ресторан Fresco в партнерстве с «Сбер» и «ТИЦ Красноярского края» проведет шестой ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов». Шеф-повара Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи) и основатель и владелец проекта Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск) приготовят несколько блюд, чтобы сохранить гастрономический код Енисейской Сибири с её первородными вкусами. Гости и шефская команда будут совместно исследовать скрытые до этого рецепты, редкие ягоды, травы, рыбу и другие дары природы — такого не готовили еще ни в одном ресторане на земле. В качестве холодных закусок шефы предложат северную рыбу с малиной, настурцией и корнем хрена и оленину с щавелем и муссом из пармезана. На горячее Хайям Аминов отдаст предпочтение муксуну с крапивой и смородиновым листом, в то время как Андрей Кошкодан приготовит каре ягненка с маралом с соусом из лесных грибов и ягод. На сладкое гостям предложат пончик с кедровым мороженым и ореховое пралине с облепихой, черной смородиной и кунжутом. Кроме того, на каждый ужин организаторы фестиваля предлагают винное и коктейльное сопровождение, отлично дополняющее авторские блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Saint-Petersburg Cocktail Week

С 22 по 27 июля в четвертый раз пройдет главное барное событие года — Saint-Petersburg Cocktail Week. Гостей фестиваля ждет масштабные образовательная и культурная программы: 4 дня, 6 площадок, 124 лекции, 180 спикеров в Design District DAA и 2 дня ужинов, барных гестов, экскурсий и лучших развлекательных маршрутов в сердце барной культуры — Санкт-Петербурге.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Manul

Енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь — меню нового ресторана Manul звучит как самое настоящее путешествие по Сибири. Полгода экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю легли в основу не только его кухни, но также интерьера и даже музыки. И представили новый для Москвы концепт — не сибирский, а «народов Сибири», чтобы рассказать о традициях и уникальности каждого региона. В шаманском интерьере Натальи Белоноговой золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол. Долгие месяцы работы с историками, этнографами, поварами и просто коренными жителями Сибири помогли шеф-повару Виктору Шайдецкому собрать целую коллекцию аутентичных рецептов. На основе эндемиков и традиционных блюд шефы создают современную авторскую кухню. Добавляют в соус к тугунку масло конопли и сосновую заболонь, готовят рыбный пирог с соусом из одуванчиков и кедровую кашу к копченой на смородиновых и черемуховых ветках нельме. Рецепты староверов возвращаются в ухе-кержачке и запеченной в сметане чавыче, а печень согажа, пирожки хуужууры и пельмени с кониной казыбелмене дают еще ни один повод рассказать о культуре и обычаях коренных народов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Red Wall

11 июля нижегородский ресторан Red Wall отмечает день рождения большой праздничной программой. Гостей ресторана ждет вечер в стиле дворянских салонов с неожиданными сюрпризами: фотоателье, гаданиями и, конечно, тортом. И новое меню шефа Игоря Шиянова — как раз в подарок имениннику. Именинный ужин соединит традиции русского аристократического стола с локальными нижегородскими продуктами и собственными фермерскими деликатесами. В салате с летними овощами краб и красная икра. К нерке слабой соли — малосольные огурцы и соус из крыжовника и яблока. С фермы ресторана в Павлово привезли кроликов и фуа-гра, чтобы приготовить голубцы с теплым муссом из утиной печени и коньяка, и перепелок, которых фаршируют трюфелем, куриной печенью и копченым салом и подают с черешней в порто. Главное блюдо праздничного стола по-настоящему волжское: осетрина, запеченная в огуречном рассоле, с припущенной спаржей и соусом шампань с черной икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Silencio

В единственном абсент баре России — Silencio решили возродить давно утраченную французскую традицию «120 зеленых минут» — это время с 18:00 до 20:00 часов, когда французы поднимали лекарственный напиток и наслаждались им, а в баре Silencio предлагают во время «зеленых часов» бокал французского абсента. Ни для кого не секрет, что абсент был любимым напитком в среде европейской творческой элиты. Зеленый напиток и его воздейстиве можно увидеть на полотнах Ван Гога, Эдуарда Мане, Жана Беро, Эдгара Дега, Пабло Пикассо. Команда бара решила обыграть тему абсента и искусства, запустив памятные открытки с изображениями русского художника Сергея Петровича Лодыгина, которого называют «Русским Бердслеем», который, кстати, известен миру, как страшный фанат «зеленой феи».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Flava Beach Club

6-7 июля в южной столице состоялось открытие Flava Beach Club — нового премиального бич-клаба рэпера и бизнесмена Тимати и ресторатора Антона Пинского. Flava Beach Club площадью 2000 квадратных метров располагает просторной зоной для комфортного пляжного отдыха на черноморском побережье. Огромный бассейн длиной в 37 метров, который работает по депозиту, обширная зона ресторана с вип-зоной, 100 посадочных мест и 260 шезлонгов — желанное место здесь найдется для каждого. Кухня Flava Beach Club представлена эксклюзивным меню столичного звездного дуэта — Артема Лосева и Виталия Истомина. Дуэт в прямом смысле «звездный»: шефы отмечены национальной премией «Пальмовая ветвь», являются победителями в специальной номинации «Шеф-повар года» WTE Moscow 2023. Блюда от маэстро гастрономии, вдохновленные европейскими и паназиатскими традициями, станут идеальным дополнением к роскошному отдыху на морском побережье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«Петров и Васечка»

«Петров и Васечка» запустил новое сезонное меню кухни. Шеф-повар Юрий Сорокин привнес легкости в блюда, а также интересных гастрономических нюансов за счет нетривиальных соусов, подчеркивающих вкус исконных продуктов. В жаркий период, когда не хочется чего-то тяжелого и насыщенного, стоит обратить внимание на Зеленый салат из микса зелени, брокколи, бобов эдамаме, авокадо и огурца с авторским симбиозом из манго-чили, мирина, кунжутного масла и соевого соуса, и Салат с креветками, различными салатными листьями, дополненными хрустящими слайсами цукини в тайском соусе из мисо пасты, кинзы и сладкого чили. В закусках появились: Татаки из подмаринованного лосося на подушке из огурцов в юдзу, понзу и кунжутного масла и Тартар из говядины с жженным на березовых дровах маслом, кремом из пахты и тархуна, желтком сувид и японской специей фурикакэ. Десерты дополнились нежнейшим Баскским чизкейком с играющей соленой карамелью и сезонными ягодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pinskiy & Co х Elyts

Ресторанный холдинг Pinskiy & Co и премиальный интернет-магазин Elyts запустили совместную акцию — с 10 июля по 7 августа при заказе авторского десерта Elyts от шеф-кондитеров холдинга гость получает сертификат на 10 000 рублей в Elyts, а при заполнении анкеты становится участником розыгрыша суперприза — сертификата на шоппинг в размере 100 000 рублей. В Restaurant 13 шеф-кондитер холдинга Юлия Посаженникова-Туцкая создала хрустящий арахисовый крамбл с золотым кандурином, вафельной крошкой, мандариновым желе в виде ягоды малины, кокосовым желе с маракуйей в форме сумочки, свежей голубикой, граните из алоэ меда и чая анчан, воздушным кремом юдзу, цветами пентас, серьгами из изомальта и сахарной бумаги. В The Greeks шеф-кондитер Зубкова Эглуте воплотила в жизнь вишневый ганаш с прослойкой из ягод вишни под белым шоколадом с миндальным крамблом, физалисом, голубикой и клубникой, цветами Виола, подают десерт с сорбетом из малины. В Rocky 2 Эглуте разработала ганаш из абрикоса с прослойкой из фруктов абрикоса и эстрагона, ванильный бисквит, глазурь на агар-агаре, подается такой десерт с сорбетом из малины, ягодами голубики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы