Гастрономический Новый год: чем порадуют рестораны Москвы в праздники

Специально для вас MT рассказывает, где отметить новогоднюю ночь, откуда заказать любимые блюда для домашнего застолья и что попробовать в столичных ресторанах на каникулах.
Гастрономический Новый год: чем порадуют рестораны Москвы в праздники
Архив пресс-службы

Новый год уже в БОРу

Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в ресторане «БОР» на Пятницкой. С сегодняшнего дня и до конца январских выходных здесь действует праздничный сет «Настроение — Новый год!» из 7 подач от шеф-повара Андрея Федосеева. В праздничном сете вас будут ждать: ассорти миниатюрных тарталеток, соленья, авторский оливье с мясом цесарки и хвостами ростовских раков, запеченный осетр с копченой белой морковью, теленок, томленный с белыми грибами, полбой и корнем сельдерея, на десерт — сорбе из шампанского с карамельным мандарином и нотами хвои во вкусе и шоколадная конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«Новогоднее чудо» в Pinskiy & Co

В преддверии Нового года все мы мечтаем о чуде. Найти под елкой тот самый подарок, встретить бой курантов в объятиях любимого человека, решиться на поступок, который изменит все, или прорваться сквозь дедлайны и пробки, чтобы вновь провести самый важный праздник в году рядом с близкими. Мечты могут быть разными, главное — чтобы они сбывались. По доброй и уже ежегодной традиции ресторанный холдинг Антона Пинского с 25 декабря запускает беспроигрышную лотерею «Новогоднее чудо». Специальный новогодний десерт, 6 ресторанов-участников, 12 брендов-партнеров, звездопад подарков и 6 суперпризов от онлайн-бутика дизайнерской одежды и акссесуаров ElytS.ru.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди участников 6 проектов: Restaurant №13 и Queens на Патриарших прудах, Blondie и Rocky2 на Большой Дмитровке, Le Pigeon на Цветном бульваре и The Greeks на Неглинной. Попробовать десерт «Новогоднее чудо» и попытать удачу в ресторанах можно с 25 декабря по 14 января. Шеф-кондитер Pinskiy & Co Юлия Посаженникова-Туцкая изящно воплотила в нем главный символ Нового года — елочный шар. Корпус выполнен из темного шоколада,покрытого красными и золотыми блестками. Внутри спрятано 3 вида конфет: трюфель из темного шоколада, трюфель из молочного шоколада и брауни с тягучей карамелью, а также главный приз — записка с подарком от партнера лотереи.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздник в стиле ретро в Savva

Ресторан Savva усаживает своих гостей в кресло «Машины времени» и отправляет в новогоднюю сказку в стиле ретро вместе с зимним сетом по мотивам детских воспоминаний. Шеф-повар Андрей Шмаков вспомнил ту веселую беззаботность, которая царила в родительском доме на каждый Новый год, и решил подарить гостям небольшое, но очень уютное чудо.

Это меню — семейный пир в лучших традициях нашего детства. В закусках числятся бутерброды с рижскими шпротами, красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой» и еще с десяток деликатесов вроде сервелата, фаршированных яиц с килькой и заливного из судака. Пельмени тоже в списке — причем, самые роскошные: с крабом, лососем и соусом биск. На горячее, конечно, мясо по-французски с аппетитной сырной корочкой. На десерт задумано подавать 3 сладости — равиоло с ананасом и земляничным кремом, имбирно-лимонный мармелад и мандариновое желе с кремом «Шанти».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Рождественские десерты в ресторане «КрабыКутабы»

В ресторане «КрабыКутабы» на Лесной появились специальные новогодние блюда. В этом году шеф-повар Артем Мартиросов предлагает элегантную альтернативу знаменитой сельди под шубой — кету под шубой. Запеченная маринованная свекла в выдержанном бальзамике с кленовым сиропом, запеченный в соли картофель, кета слабого посола с добавлением кальвадоса и цедры апельсина, морковь, яйца и чипсы из свеклы. Блюдо дополнено красной икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-кондитер ресторана Антон Шелеметов подготовил три новогодних десерта. 1. Воздушный кекс с тропическими фруктами, пропитанный сиропом на основе лемонграсса, имбиря и цитрусов. Десерт дополнен йогуртовым мороженым, ягодами и маршмэллоу. 2. «Новогодний подарок» — нежный сливочный мусс с начинкой из мандарина, сегментов мандарина, ликера, а также специй из гвоздики и душистого перца. «Колпак санты» — нежный ванильный крем с начинкой из малины, юдзу и чили. Десерт покрыт шоколадной глазурью и дополнен маршмеллоу.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Один дома» и «Гарри Поттер» на вкус

В бистро BLAU с 25 декабря по 8 января действует праздничный сет по мотивам любимых новогодних фильмов. Гостям предложат выбрать специальные блюда, спрятанные на обороте карточек с кадрами из хорошо знакомых праздничных кинокартин. Под карточкой «Один дома» спрятано мороженое Сандей, а «Гринч» скрывает какао с маршмэллоу. На обороте карточки «Ирония судьбы или с легким паром» — салат оливье, а «Иван Васильевич меняет профессию», конечно же, подготовил икру: и красную, и заморскую, баклажанную. «Гарри Поттер» принесет с собой тыквенное печенье или бриошь с маслом и джемом, а вареники спрятались под карточкой с фильмом «Вечера на хуторе близких Диканьки».

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздничная витрина в ресторане «Рыба Моя»

Традиционно под новогодние праздники команда ресторана «Рыба Моя» под руководством концепт-шефа Владимира Девятайкина представляет меню праздничной витрины, блюда которой можно заказать к столу. Среди них: сельдь под шубой, мимоза с подкопченной форелью, оливье с креветками и раками, форшмак с перепелиными яйцами, салат с камчатским крабом, салат из печени трески и печеного картофеля с щучьей икрой, заливное из краба и судака, том ям с морепродуктами, осьминог по-сицилийски и многое другое. Помимо салатов, морепродуктов для запекания и супа, меню дополнено десертами от бренд-шефа кондитера «Рыба Моя» Дарьи Кожуховской.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

50 оттенков счастья в Lumicino

Начиная с новогодних праздников и весь январь в ресторане Lumicino с 12.00-16.00 можно будет заказать коктейль Una historia de amor, созданный шеф-барменом Вадимом Малаховым совместно с UNOde50. В качестве напоминания как важно быть собой и любить свою аутентичность каждый гость Lumicino, заказавший коктейль получит один из самых узнаваемых браслетов в подарок. С древних времен красную нить использовали в качестве оберега, она охраняла своего хозяина и от злых слов, и от недоброжелательных взглядов. А еще — это символ любви и неразрывной связи.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимняя сказка в «Матрёшке»

В новогоднюю ночь «Матрёшка» приглашает гостей встретить 2024 год в атмосфере настоящей русской сказки. По хорошей традиции гостей вечера ждет великолепное русское застолье, насыщенная развлекательная программа и, конечно же, подарки.

В новогоднем меню — более 30 блюд русской кухни XIX — начала XX, переведенных на язык современности. «Оливье» по старинному рецепту, блины с крабом, вареники с белыми грибами и картофелем, утиное филе с яблоком и одуванчиковым медом, пожарская котлета, блины, пирожки, пельмени — вот лишь малая часть блюд, которые будут предложены к праздничному столу.

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодний спешл Myst

Специально для тех, кто не хочет суетиться в преддверии праздников, MYST Bar & Restaurant подготовил доставку блюд к новогоднему столу. В меню представлены хиты любого домашнего застолья: оливье с говядиной, курицей или крабом, мимоза и селедка под шубой, пирог с мясом или капустой. Для тех, кто любит изысканные угощения, есть крем-карамель из фуагра, паштет из куриной печени с трюфелем, террин из утки с зелеными фисташками или пирог с козьим сыром и помидорами. Особенное место в меню занимает утка в медовой глазури с яблоками и мандаринами, представить любой новогодний стол.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический мини-спектакль в Grand Cru

В знаменитом мишленовском ресторане Grand Cru не менее известный шеф-повар Давид Эммерле представил рождественскую версию трилогии новогодний Pepite. Зимний «самородок» лиможского фарфора раскладывается на три блюда: хрустящая корзиночка с рийетом из королевского краба под вуалью из эстрагона и щучьей икрой, равиоло из ананаса с ремуладом из королевского краба и дрессингом из мандарина конфи и кнель из королевского краба в соусе Suprême с черной икрой.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Волшебная доставка Pinskiy & Cо

В преддверии праздников уникальный сервис доставки Pinskiy & Cо предлагает заказать блюда из разных заведений одновременно и главное — без лишних забот. Заказ можно осуществить с разных локаций : Restaurant №13 c локации Патриаршие Пруды, а также можно объединить заказ с локации Красный Октябрь, где находятся такие проекты, как Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen и «Высота 5642» на Большой Якиманке, и заказ привезет один курьер. Все, что нужно — сделать заказ на сайте, принять его, расставить угощения, которые сразу будут в специальной посуде, и встретить Новый 2024 год!

В меню новогодней доставки Restaurant N°13 вас ждут: оливье с говяжьим языком и оливье с крабом, сельдь под шубой, на горячее цыпленок с трюфелем, креветки гриль и многое другое. В ресторане «Высота 5642» на Большой Якиманке предлагают устроить застолье по мотивам кухни адыгов — насыщенной, пряной, богатой овощами и мясными блюдами. Бренд-шеф сети ресторана Артур Гедгафов рекомендует начать ужин с холодца из говядины. «Сыроварня на Красном Октябре» советует начать застолье с заливного из cудака с узбекским лимоном и перепелки с мандаринами. А Шеф-повар Medusa Asian Kitchen Дмитрий Смирнов предлагает встретить Новый год по-азиатски ярко, поэтому в ресторане запустили новогодний бокс с роллами, в состав которого входят позиции с 6 морепродуктами. Для тех, кто хочет в новогоднюю ночь попробовать самые вкусные морепродукты, советуем заказать визитную карточку ресторана «Магадан» — Магаданский сет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Санта-Клаус и специальные предложения в BlackThai

Black Thai на Новый год радует своих гостей сразу же несколькими новостями. В меню появился специальный новогодний десерт от шеф-кондитера Александра Баканова: шоколадный мусс с вишней, тайской корицей и брауни. Десерт подается в виде миниатюры Санты-Клауса красного цвета с кокосовым снегом. А также 1 января в ресторане будет действовать скидка — 50% на все супы и игристое. Рекомендуем попробовать Кай Яб (перечный суп с домашней лапшой, томленной грудинкой и яйцом) и Карри-суп с ягненком, тайскими баклажанами и ростками сои.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Китайский» Новый год в Mr.Lee

Ждать Китайский Новый год до февраля, чтобы погрузиться в атмосферу Поднебесной не придется. Открывшийся в этом году ресторан китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee приглашает всех в первый раз встретить Новый Год вместе. В программе: выступление группы «Моральный кодекс», веселые каверы от Be Happy, подарки от Деда Мороза со Снегурочкой и авторский сет от шеф-повара Ли Чжана. Всеми любимый праздник с элементами китайской культуры обязательно создаст веселое настроение каждому!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторский почерк Ли — гармоничное сочетание бестселлеров китайской, сингапурской, японской, малазийской и тайской гастрономии в авторском прочтении. Для праздника Mr. Lee шеф разработал дегустационный сет на двоих из 10 подач. В качестве стартеров — фирменные битые огурцы, салат с древесными грибами, зимний салат с креветками и авокадо с кинзой и соевой заправкой. Горячие закуски будут представлены в виде креветок васаби с кешью и овощных спринг роллов. Основными блюдами выступят утка по-пекински, филе сибаса с овощами и курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Завершит список ассорти традиционного десерта ну ми джи.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Праздник к вам приходит из El Gaucho

Ресторан El Gaucho подготовил праздничное меню для зимних праздников, которое вы можете заказать для своего новогоднего стола, отправить сюрпризом друзьям или доставить вашей маме, чтобы она опять не стояла у плиты все выходные. Старая истина: как Новый год встретишь, так его и проведешь! Чтобы наступающий год был изобильным, во главу стола — запеченную говядину рибай с картофелем, томатами и розмарином. Понимая, в какой стране происходит дело, предлагается сразу две интерпретации главного российского новогоднего салата оливье — с уткой и лососем. Праздник не наступит, конечно, если не запастись сельдью под шубой, который в интерпретации шеф-повара ресторана El Gaucho усилен секретным ингредиентом для объема вкуса. А для быстрых перекусов между долгими новогодними танцами предлагаются закусочные эклеры «на зубок» — с красной икрой, лососем и паштетом. Праздничное меню доступно все зимние праздники — с 25 декабря 2023 года по 7 января 2024 года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Рождественское меню в DUE FORNI

Специально к Новому году и Рождеству мишленовский шеф Винченцо Гуарино (Неаполь, Италия) создал особенное праздничное меню для гостей ресторана DUE FORNI. Гости ресторана могут попробовать четыре рождественских спешала: жареного осьминога с картофелем и соусом путанеска, пасту шалателли с креветками и цукини, барабульку, завернутую в лук-порей, с картофельным пюре, жареным артишоком и соусом а-ля меньер, а также мандариновый сорбет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Новогоднее меню в Wine&Crab

Рестораны Wine&Crab тоже подготовили праздничное меню для Нового года. Главный новогодний салат, оливье, в ресторане делают в виде двух версий — с раковыми шейками и с камчатским крабом и красной икрой. Украшением стола станет заливное с крабом и лососем, в который добавляют каперсы и таджасские оливки. А ярким акцентом обещает быть сельдь под шубой, которую дополняет свекольное желе. Лист праздничных горячих блюд открывает кулебяка с лососем, где сладость крем-сыра балансирует лёгкая кислинка шпината. Приготовят ее по желанию гостя любого размера — так что заказать кулебяку можно и на двоих, и на большую компанию близких и друзей. Альтернативное блюдо для ценителей мяса — говядина Веллингтон, которую в Wine&Crab готовят из вырезки из мраморной говядины с грибным паштетом и трюфельным маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Рождественский кекс в Onest и «Аист»

В ресторанах «Аист» и Onest можно приобрестиили заказать с доставкой традиционный рождественский кекс панеттоне ручной работы от шеф-повара Мирко Дзаго.

Панеттоне — сладкий и пряный рождественский кекс родом из Милана. В Италии его принято печь и подавать в качестве десерта на Рождество. Каждый кекс от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московский новогодний завтрак

Новый сезон популярного гастропроекта «Московский новогодний завтрак» стартует 22 декабря и продлится до 8 января. «Московский новогодний завтрак» в этом году предстанет в новом формате — как гастрономический турнир между столичными ресторанами. Гастрономический проект «Московский новогодний завтрак» объединит почти 400 столичных кафе и ресторанов, где в течение двух недель можно будет попробовать особый сет. Гастрономический турнир объединил рестораны с самыми разными концепциями, средним чеком, меню и расположением. Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте и уютные Capo и Nome на Большой Дмитровке, респектабельные Christian и Garda, — популярные места, каждый день мелькающие в прессе и в социальных сетях, в списке участников соседствуют с небольшими заведениями «для своих», которые принято считать локальными. «Большой завтрак от Марио» в итальянской Osteria Mario» и «Американский завтрак» от Френдс, «Петербургский завтрак» в «Матрёшке», доса панир в индийском Sattva, блины на ряженке с карамельной облепихой в «Марчеллис», сырники, обжаренные на еловых ветках с вареньем из шишек в Pepe Nero, большой завтрак в The Jib Door, французские вафли в кафе «Паризьен» — меню турнира объединяет страны и континенты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Рождество со вкусом в I Like Wine

С 20 декабря в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0 запускается меню «Рождество со вкусом». Сет из пяти авторских блюд от шеф-повара Романа Орлова и специальная подборка вин от сомелье идеально подойдет для праздничного ужина с близкими и друзьями. В меню представлены: устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей и хурма с сорбетом из мандарина, украшенная снегом из маскарпоне, в качестве десерта. Меню сета будет действовать в ресторанах на Покровке и на Тимура Фрунзе до 14 января.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы