Гастроновости: дикие ужины, новые рестораны и обновления в меню

Открытия новых ресторанов, яркие коллаборации, фестивали и гастрольные ужины — MT делится самыми интересными событиями ресторанных проектов Москвы.
Гастроновости: дикие ужины, новые рестораны и обновления в меню
Архивы пресс-службы

Björn

Ресторан северной кухни Björn представил расписание «Диких ужинов» – гастрономических путешествий за пределы города, которые команда ресторана в летнее время проводит один раз в месяц. В этом сезоне дикие ужины Björn пройдут 25 мая, 22 июня, 20 июля, 17 августа и 21 сентября в самых живописных местах Подмосковья. «Дикие ужины» ресторана Björn – уникальный гастрономический формат, где вас ждут: выездной Chef's Table (бренд-шеф Андрей Федосеев представляет семь перемен блюд, приготовленных из сезонных продуктов), авторские коктейли от шеф-бармена Игоря Демкина, а также глёг и душевные разговоры у костра на фоне дикой природы. Единственным источником термической обработки ингредиентов является огонь, при этом подача и вкус еды не уступает ресторанным. А после ужина все следы людского пребывания на природе исчезают, словно их и не было: следование концепции zero waste, то есть «нулевого следа» – важный экологический принцип Björn. Меню ужина и локация до последнего момента остается сюрпризом. Из ресторана до места проведения ужина и обратно гостей доставляет трансфер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Claudia

В премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте открылся новый проект Глена Баллиса — Claudia, который по-новому раскроет красоту средиземноморской кухни. Claudia вдохновлен образом одной из самых красивых женщин в истории кино – Клаудии Кардинале. У актрисы корни из нескольких культур: Клаудия родилась в итальянской семье в Тунисе, путешествовала по разным континентам, изучив наследие многих традиций, поэтому концепт кухни от Глена Баллиса объединяет сразу все регионы Средиземноморья от Италии и Израиля до Туниса и Алжира. Шеф-поваром стал Александр Ефремов («Коллектив Наркомфин»). Александр специализируется как на средиземноморской, так и итальянской кухнях, создавая желанные сочетания на каждый день. . В таком многогранном списке блюд шеф-повар уделяет равное внимание морепродуктам, мясу и овощам, погружая гостей в атмосферу средиземноморских стран, разделяя «землю» и «море». Пасте и ризотто посвящен отдельный раздел, в котором можно встретить блюда на любой вкус — от необычных сочетаний до нестареющей классики. Барную карту поставил Денис Коган («Мишель», Uilliam's, бренд-бариста «Азбуки Вкуса»), где каждый напиток раскрывает характерные черты регионов Средиземноморья под разным углом. Дизайном проекта занималась Кристина Сперанская-Станчук (Choice Healthy Social club, Twins Garden, La Marée Phuket, JOYA), которая зашифровала в пространстве всю суть средиземноморского ритма жизни — атмосферу легкости и созидания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Le Pigeon

Парижское бистро Le Pigeon и премиальный бренд косметики Institut Esthederm объединились и подготовили специальное меню, отражающее манящий мир солнечной Франции. С 20 мая в течение месяца в Le Pigeon вы сможете попробовать специальные десерт и коктейль. В преддверии коллаборации шеф-повар ресторана Леонид Конобрицкий приготовил идеально нежный десерт «Павлова с абрикосом» — крем маскарпоне, безе отлично сочетаются со свежим абрикосом, компоте из абрикосов, украшают Павлову при подаче фиалками. Шеф-бармен Pinskiy&Co Имам Гаджимагомедов в период коллаборации будет радовать гостей освежающим летним коктейлем — Bonjour — в основе просекко, персиковый ликер, воздушная пена маракуйя/ваниль. Всем гостям, кто закажет позиции из меню, ресторан будет дарить подарки. При заказе коктейля или десерта — молочко для продления эффекта загара, а при заказе сета (десерт и коктейль) можно выиграть один из следующих призов: солнцезащитные стики Photo Reverse, солнцезащитные масла для волос и тела, пляжные косметички и пляжные сумки бренда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Phantom

Истомин и Лосев вновь удивляют необычными авторскими завтраками в Phantom. Тем, кто готовится к лету, советуем обратить внимание на зеленый салат из авокадо, шпината, романо, горошка, цукини, сельдерея, укропа и петрушки с фетой, украшенный клубникой и фреш-ролл с крабом, завернутый в невесомую рисовую бумагу. А тех, кто по утрам не привык себя ограничивать, Артем Лосев и Виталий Истомин кормят от души, смакуя вкусы как истинные чревоугодники. Наполняют горячие лепешки брискетом из своей коптильни с пашотом, тахиной, припущенным шпинатом и маринованными баклажанами. Готовят необычные картофельные оладьи со сладким луковым джемом из бекона. Напитки по утрам в Phantom тоже особенные: шеф-бармен Антон Пыжик готовит белый спритц с белым вином и вермутом, настоянным на дыне, и бабл ти на улуне с манго и кокосовым пломбиром. Будит цитрусовыми нотами юдзу во French 75 и обещает сплошную пользу и удовольствие от безалкогольного Bellini.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Tsunami

Ресторан-бар на Патриарших прудах Tsunami встречает лето обновленным меню. Вкусы сезонных ягод, свежайшие морепродукты, нетривиальные гастрономические сочетания – все это нашло свое место в новых блюдах. Среди летних новинок появилось такое яркое и необычное сочетание, как ролл с лососем, угрем и черешней, вкус которых дополняет соус терияки и бобы тонка, а также текстурный арахис в карамели. Введен в меню новый ролл с клубникой, в котором она пикантно гармонирует с авокадо и креветками. В числе новинок также тако суши: краб спайси, лосось спайси, с грибами и с тунцом сакана. Культовая закуска баклажаны в темпуре превратилась в баклажаны мисо, не утратив при этом насыщенности. Креветки темпура, ставшие классикой заведения, также получили новые ноты во вкусе: теперь они дополнены сладким манго и острым чили. Расширилось число видов севиче. Концепт-шеф Tsunami решил поэкспериментировать с ребрышками – так были созданы Говяжьи ребра мисо: это томленое нежное мясо, легко отделяющееся от косточки, в соусе ким чи, обжаренное на гриле в копченом мисо. Еще одно горячее – палтус с зеленым карри. Рыба готовится на гриле со свежим шпинатом и бобами эдамаме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Queens

В честь своего 35-го дня рождения ИТ-бренд Аквариус приглашает гостей Queens разделить удовольствие в виде десерта и коктейля, созданных специально командой Queens. Лучшее в кухне и лучшее в технологиях объединились для изобретения гастрономической новеллы две новинки меню как выражение инновационности российского бренда-разработчика от серверов до планшетов и ноутбуков. Эффектный десерт в форме куба, созданный шеф-кондитером холдинга Pinskiy&Cо Юлией Посаженниковой-Труцкой, скрывает в себе кокосовый бисквит, желе кокоса и личи, мусс алое с медом, баланс вкуса создает шоколадный крамбл и гранит из алое вокруг десерта. Дополняет десерт коктейль в фирменном цвете на основе рома, светлого какао и содовой из молодых кокосов. Попробовать новинки меню можно до 31 мая, также весь месяц гостям меню будет предложено интерактивное меню на планшетах бренда Аквариус.

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

SEASONS х КМ20

Команда ресторана с винным баром при концепт-сторе КМ20 везет в Москву настоящих адептов и смелых пропагандистов новой балтийской кухни – крутых ребят из культового калининградского проекта Seasons. 23 мая модный ресторан с винным баром при концепт-сторе примет у себя в гостях команду Seasons, которая проведет гастроужин из семи курсов. Бренд-шеф и основатель Павел Борисенко и шеф-повар Seasons Курбан Мусаев – ответственные за меню, построенное на балтийской рыбе и других специалитетах региона. Все продукты ребята привезут с собой. Например, балтийского угря и шпроты – их подадут на бриоши в качестве amuse bouche. Далее по списку – свежая килька с огурцами и снегом из хрена и обожженный лосось, доведенный до вкуса укропом и понзу из кваса, печень трески с копченым лещом и топленым маслом и весенний щавель. А еще Павел и Курбан приготовят куршского судака с пшеницей и балтийскими водорослями и сморчки с треской и жженой капустой. В завершение ужина подадут десерт из топинамбура.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
Архив пресс-службы

Rocky 2

В итальянском ресторане Rocky 2 у Большого театра обновили коктейльную карту. Шеф-бармен ресторана Мигалев Никита ввел в меню серию новых летних напитков. Коктейли получились на любой вкус и цвет от классических, исполненных с изыском и традиционным мастерством, до смелых экспериментов с неожиданными сочетаниями вкусов. Особенно обратите внимание на Benny`s Smash — твист на популярный коктейль Gin Basil, в составе джин, киви и кордиал из зеленого чая сенча с зеленым базиликом и Rocky — кисло-сладкий коктейль на основе водки , с добавлением ликера белого шоколада и кордиала из клементина. Сверху украшается лимонной пеной и изображением Сильвестра Сталлоне в роли Рокки. Для любителей безалкогольных напитков ресторан также приготовил несколько освежающих коктейлей: вариации безалкогольных апероля и гарибальди, кисло-сладкий лимонад с нотками киви и яблока и лимонад арбуз-дыня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Segreto

К сезону пикников команда барных энтузиастов Segreto разработала авторские кордиалы. Четыре беспроигрышных вкуса легко комбинировать с крепким алкоголем, игристым или просто содовой. Reborn: клубника, красный базилик, саган-дайля — специально для наших постоянных гостей и всех фанатов легендарного Crazy Basil. Morning Field: щавель, ромашка, бузина — по-весеннему свежий цветочный вкус — то, чего хочется на природе. Wildfire: брусника, корица — яркий, насыщенный и пряный вкус для уютных вечеров у камина. Tropical Escape: манго, кокос, бузина — вкус лета, солнечных дней и отпуска у моря.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«РРФ Новые имена»

Гастрономическая платформа Российский ресторанный фестиваль (РРФ) запускает в третий раз проект «Новые Имена». В нем примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. «РРФ Новые имена» пройдет с 20 мая по 2 июня в 30 городах России и почти 300 ресторанах. Гости ресторанов-участников фестиваля смогут попробовать дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд. Для каждого сета разработан специальный коктейль Tchaikovsky Inspiration.Впервые у Новых Имен будет такая же параллельная программа, как и флагманского осеннего фестиваля: например, в книжных появятся брендированные полки с книгами о гастрономии, в кофейнях специальные напитки. А сеть кинотеатров «КАРО» организует кинофестиваль, на котором будут представлены фильмы, посвященные гастрономии и ресторанному искусству: «Рецепт любви»,«Рыбка Поньо на утёсе» и не только. Показы будут проходить каждый день в дни РРФ в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ресторан «Зойка»
Ресторан «Зойка»
Архив пресс-службы

Folk х MOV

25 и 26 мая на этническом бранче в Folk ресторан из Армении MOV познакомит гостей с культурой страны на современном языке, понятном без перевода. Любовь к толме ресторан MOV, расположенный между площадью Республики и площадью Шарля Азнавура, возводит в ранг настоящего культа. Для его шефов, Давида Погосяна и Армана Гонатчяна, она – квинтэссенция армянской культуры, сам символ творчества и многообразия ее традиций. Завернутые в виноградные листья или другую зелень начинки отражают не только всю палитру национальных вкусов, но и потенциал для новых экспериментов. Как, например, толма кимчи с корейской капустой, булгуром, рисом и барбарисом. Или толма с уткой и соусом из копченого перца. Даже почти классическая толма с ягненком у MOV на свой манер: с отбивными и мятным булгуром. Команда молодого ереванского ресторана по своему трактует все классические сюжеты. Кюфту подает как тартар с мороженым из сыра, авелук превращает в салат с ореховым соусом и мацуном, а жингялов хац – в модный флетбред с травами и таном. И содержание ничуть не уступает новой форме, заставляя каждое блюдо звучать аккордом вкусов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

BUTLER

30 мая в BUTLER пройдет концерт в честь официального открытия летней веранды. Команда ресторана подготовила грандиозный праздник на всех этажах заведения, и, конечно, на веранде! Программу мероприятия откроет DJ Nicolas, затем перед гостями выступят Эленэ Нинидзе и Жак, а хедлайнером станет рок-группа «Моральный кодекс» – коллектив, который уже несколько десятилетий возглавляет список наиболее популярных групп. Гостей ждет традиционная итальянская кухня с сицилийским акцентом, классические, по-настоящему роскошные интерьеры и безупречный сервис. Кухня от шеф-повара Джузеппе Дави – это всегда качественные и свежие морепродукты – рыба, красные креветки, гребешки, лангустины, кальмары, крабы, осьминоги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Black Thai

Все мы любим рестораны в центре Москвы, а вот парковка в их окрестностях всегда вызывает смешанные и не всегда приятные эмоции. Ресторан Александра Раппопорта Black Thai давно известен своей аутентичной, современной и яркой тайской кухней, роскошным интерьером, а также высоким уровнем сервиса. Высокий статус и оказанный уровень доверия побуждает команду Black Thai находить все новые решения, чтобы каждый аспект визита был безупречным, начиная с момента прибытия. Теперь гости могут воспользоваться услугами Valet Parking и сразу же перейти к атмосферному обеду или ужину, минуя хлопоты с поиском парковки. Услуга Valet Parking оказывается гостям ресторана бесплатно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Sartoria Lamberti

В ресторане Sartoria Lamberti запускается «Подиумная пятерка» коктейлей, созданная для того, чтобы рассказать гостям о знаменитых модельерах, легендарных показах и безупречном стиле. Первым на подиум «выходит» коктейль MiuMiu Girl - дистиллят из жвачки Love is в сопровождении кордиала из газировки Dr.Pepper и ванили, подаваемый в перламутровом шале. Версия команды ресторана Sartoria Lamberi — коктейль Триада светло-зеленого цвета (тот самый Green Prada), подаваемый в треугольном флюте. В составе — дистиллят из амбры и эстрагона, кордиал из ананаса и ванили, содовая и игристое вино. Следующей личностью, избранной для подиума славы ресторана Sartoria Lamberti, стал Ив Сен Лоран. Как дань уважения великому мастеру, чье имя теперь исключено из названия бренда Saint Laurent, был создан коктейль BabyCat. Весьма крепкий по составу — текила, настоянная на корне ангелики и французский аперитив Lillet Blanc, он подается на костере с именем легендарного кутюрье с одной стороны, и леопардовым принтом с другой. Не понижая ни градуса напитка, ни статуса бренда – пробуем чуть газированный Drop, посвященный бренду Bottega Veneta. Сам коктейль готовится из темного рома, настоянного на пачули, ликера из бергамота и жасминовой содовой, а украшается он конфетой ручной работы в виде знаменитых сережек бренда – Drop – похожих на каплю воды футуристической формы. И, в качестве «вишенки на торте», а точнее на коктейле, предлагается еще один участник «Подиумной пятерки» — игривый Le chouchou. В неожиданно большой бокал, украшенный тремя вишенками, из сифона наливается нитро-коктейль на основе дистиллята из зизифоры, а также ликера из бузины и вишни. Вся нарочито пышная «атмосфера» подачи напоминает нам о показе Симона Порт Жакмюса его осеннее-зимней коллекции 2023-24 года под названием «Le chouchou» в Версальском дворце.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Riesling boyz

С 16 мая по 5 июня в винном бистро Riesling boyz пройдет выставка московского фотографа Дмитрия Чапалы, известного своими откровенными портретами женщин в их естественной среде обитания. На выставке будут представлены 9 работ Дмитрия Чапалы из коллекции галереи современного тиражного искусства Reportage. Дмитрий Чапала фиксирует искренность и красоту женского тела. Фотограф работает в жанре Native art, который автор определяет как самый естественный и природный, без прикрас и модификаций. Работы Дмитрия публиковались в Elle, GQ, фотоальбомах и книгах о фотографии в России, Европе и Азии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

True Cost

Четыре ресторана сети True Cost скоро откроются в Москве: новые заведения появятся на Пятницкой улице, на Осеннем бульваре, на улице Орджоникидзе и на Преображенской площади. Ресторан на Пятницкой — один из самых долгожданных проектов в этом районе, где деловая жизнь активна, а отдых после работы проходит как раз в стиле True Cost: весело, в компании и при этом с умеренными тратами. Интерьерную концепцию True Cost на Осеннем бульваре определила локация – Крылатское давно славится как спортивный район и именно здесь начал развиваться велоспорт. Рядом со стойкой хостес, выполненной из велосипеда карго, разместилась велопарковка, а бар напоминает трибуну. Просторный ресторан на Преображенской площади отличается атмосферой праздника — здесь будет вполне уместно отметить важное событие, собравшись с друзьями и близкими, хотя и в обычный вечер этот True Cost поможет развить любой сценарий. Ещё один новый проект, двухуровневый True Cost, откроется на улице Орджоникидзе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«Гранд Кофемания»

Меню бранчей в «Гранд Кофемании» обновляется 18 мая вместе с сезоном: на смену основательным пастам и наваристым супам приходят свежие, лёгкие, сбалансированные блюда, идеально подходящие для летнего завтрака или обеда. В меню «Гранд Кофемании» появится оригинальный сэндвич с лососем: со сметанным соусом, рукколой, лаймом и апельсином, сэндвич «Цезарь» с курицей на гриле, вялеными томатами, пармезаном и, конечно же, фирменным соусом, а также вариант для гурманов — хрустящая тортилья с крабом. Яичница по-ливански — авторская интерпретация восточного блюда из яиц с йогуртом. Яичницу, приготовленную с добавлением масла чили, укладывают на подушку из йогурта и дополняют сезонными овощами. Весенне-летний сезон — пора салатов. Поклонники «Бора-Бора» — культового блюда из меню «Кофемании» — наверняка оценят новинку: зелёный микс с креветками. Листья разных салатов подаются с припущенными тигровыми креветками, ломтиками авокадо, фисташками и лёгким грейпфрутовым соусом. Для любителей паназии в меню бранчей добавили салат из помидоров и баклажанов с курицей, японским рисом и корейской заправкой. Раздел горячих блюд пополнится «Модной говядиной» — вариацией классического французского блюда Беф а-ля мод. Вырезка, прослоенная слайсами ветчины, обжаривается на гриле в хрустящей панировке, а затем запекается под слоем помидоров и сыра до румяной корочки. Готовое блюдо подают с листьями рукколы и соусом бешамель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

ENO Bistro

24 мая в ENO Bistro в Сколково состоится винный ужин с блюдами от шефа Эдуарда Сороковикова и пейрингом от приглашенного сомелье Евгениея Усачева. Интригующий ужин с увлекательными историями Евгения Усачева в камерной обстановке ресторана с атмосферой загородной виллы — изысканные вина, авторские блюда от шефа, костер и комфортная посадка на веранде — идеальный вариант завершить рабочую неделю.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

«КрабыКутабы»

В Москве наконец-то тепло, а это значит, что можно смело открывать сезон веранд. Веранду ресторана панкавказской кухни «КрабыКутабы» по праву можно назвать самой масштабной в ДЕПО на Лесной. Летняя площадка раскинулась по всему внешнему периметру ресторана, украшена цветами и растениями. Чтобы скрыться от непогоды или солнечных лучей, здесь установлены стеклянные ширмы, раскладная крыша и обогреватели. Веранда на сотню посадочных места работает ежедневно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы

Historia

Команда ресторана придумала десерт-посвящение для музы проекта — Медузы Горгоны, который воплотила шеф-кондитер Фатима Салех. Изображение мифологической героини – один из значимых символов, используемый в Historia: он и на меню, и в виде изящной подставки для плато морепродуктов. Медуза — выдумка, миф, фантазия, некогда опасная и ужасающая, от чьего взгляда каменели, столь сильное впечатление она производила на каждого. А сейчас «ОНА» (именно так называется десерт) – хозяйка гостеприимного дома, ставшая символом перерождения и мудрости. Легенда отражена в подаче: десерт разворачивают на 11 часов, относительно гостя, оберегая от прямого «окаменяющего» взгляда. Внутри прекрасной сущности скрыты сливочная панна-котта и сердцевина из четырех видов ягодного пюре: клубника, ежевика, жимолость и малина. Чтобы разнообразить фактуру шеф-кондитер добавила свежую клубнику и дробленые фисташки, а пикантности придает специя сумах. Украшают Медузу льняные хрустящие чипсы и ягодный соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архив пресс-службы