Где в Москве вкусно поесть и что успеть попробовать этим летом
Ресторан итало-ливанской кухни Mina от Арама Мнацаканова
В меню MINA в Москве и Петербурге появилось несколько ярких новинок авторства Джилберто Нассера, ливанского бренд-шефа ресторана, которые мгновенно стали популярны среди гостей
Оригинальная подача классического ливанского салата, итало-ливанские мотивы, 2 вида долмы и новый десерт.
Свежие сардинки, маринованные по-сицилийски с каперсами и лимоном (990 руб.)
Новое авторское блюдо нашего шефа Джильберто, в котором соединились его итальянские и ливанские корни. Легкая и яркая закуска с оливками и каперсами, лучшее сочетание с тонкой домашней питой.
Севиче из дорады с ливанским йогуртом (1090 руб.)
Тонкие ломтики дорадо с овощами и насыщенным йогуртово-цитрусовым соусом. Освежающая, по-летнему легкая закуска.
Фаттуш, знаменитый ливанский салат (990 руб.)
Легендарный овощной салат в оригинальной подаче MINA – свежие зеленые овощи подаются не вместе, а внутри хрустящей домашней питы. Чтобы попробовать салат, надо разбить хрустящую корочку питы, а затем все перемешать с овощами и зеленью. Идеальная закуска для двоих..
Фета, запеченная в виноградных листьях (1150 руб.)
Яркое сочетание запеченного сыра фета с ароматным соусом из томатов с оливками и специями. Авторский вегетарианский твист на известное восточное блюдо – долму.
Ливанская долма с сочной говядиной (790 руб.)
Долма Джильберто Нассера отличается от привычной – в MINA подают ее длинной и тонкой, внешне напоминающей сигару. Готовится особым способом с добавлением постной говядины, риса и 7 ливанских специй.
Чизкейк Сан-Себастьян (750 руб.)
Сезонную версию знаменитого на весь мир «подгоревшего» десерта – нежный чизкейк из козьего сыра со свежими ягодами, например, сейчас подают с голубикой.
Московский ресторатор Рамон Паласиос-Фернандес обновил гастрономическую концепцию Mastersuit Café
Mastersuit Café – это уникальная концепция для Москвы, которая продолжает мировые традиции ресторанов и баров при модных Домах и ателье. Здесь представлен современный comfort food с классическими рецептами в авторской интерпретации и особым акцентом на локальные фермерские продукты.
В июне к команде ресторана присоединился Алексей Костыгов в качестве бренд-шефа проекта, мастерство и техника которого полностью отражают подход Mastersuit.
Первым результатом работы стало создание нового сезонного меню, которое воплощает в себе симбиоз гастрономии и моды. Эти два вида искусства неразрывно связаны между собой: сезонность, актуальность, трендовость лежат в их основе. Новое меню от шефа – это смелый шаг, который призван объединить гастрономию и моду в одной тарелке.
В основу сезонного меню легли классические рецепты, которые Алексей осовременил и видоизменил с учетом локальных сезонных продуктов. Безупречная техника работы с продуктом и кулинарное мастерство соединены с новыми интерпретациями и неожиданными вкусовыми сочетаниями.
Состав летнего салата из корнеплодов и овощей зависит от утреннего «улова» шефа на фермерском рынке, неизменным остается одно – свежесть, аромат и исключительность продуктов. (750 руб.)
Особое внимание стоит уделить классическому стартеру – тартар из мраморной говядины дополнен айоли из трав и солодовыми чипсами. (900 руб.)
Наши фавориты из горячих блюд – сочная спинка трески, дополненная велюте из шпината и печеными томатами. (890 руб.)
Оригинальное прочтение получает утиная ножка, которая подается с пюре из молодой сезонной моркови и ароматными спелыми абрикосами. (1200 руб.)
Непременно оставьте место для десерта – нежное и практически невесомое суфле из черной смородины станет завершающим аккордом идеального ужина. (550 руб.)
Ресторатор Алексей Пинский в обновленном Narval сделал акцент на паназиатской кухне в современной интерпретации
Расположенный в переулках Патриарших Прудов, обновленный ресторан Narval снова открыл свои двери для гостей. Новая гастрономическая концепция – это паназиатские рецепты в авторском исполнении, где за внешней простотой скрывается невероятно многослойный вкус и текстурное совершенство.
За кухню отвечает молодой и талантливый шеф Анатолий Базлакматов, который уже много лет работает в проектах Алексея Пинского. Подход Анатолия – это исключительное внимание к качеству продуктов и мастерская техника работы с ними.
Основу меню составляют как привычная суши-классика, в которой баланс вкуса смещается в сторону рыбы, так и авторские позиции, где главным ингредиентом становится фирменный соус. Среди них – гёдза с говядиной вагу, роллы дорадо трюфель, Narval или опаленный ролл с лососем и крабом.
Важным разделом меню являются блюда азиатской кухни: дим-самы с разнообразными начинками, ребра кимчи, том-ям, жареный рис с морепродуктами, спинг-роллы с креветками и многое другое.
Для удобства клиентов работает собственный сервис быстрой и удобной доставки, для который были разработаны специальные сеты (от 1 300 рублей до 11 990 руб).
Особая гордость Narval — это омакасэ-сет («омакасэ» в переводе с японского значит «полагаюсь на вас») с целым Дальневосточным крабом, который доступен только по предзаказу. Краб запекается в панцире из морской соли, тем самым имитируя способ приготовления на корабле, когда краба варят в морской воде, естественной для его обитания. Это позволяет сохранить первозданный и неповторимый вкус мяса.
Дополнения к крабу в сете всегда меняются в зависимости от сезонности продуктов, настроения и фантазии шефа. А шеф любит морских ежей, черную икру и другие специалитеты.
Стоимость такого сета составляет 45 000 рублей и рекомендуется для заказа на компанию из четырех человек.