География на отлично: ресторан RUSKI ввел в меню единственный в стране гастрономический сет «География России»

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы завершили второй сезон фестиваля «География России» — проекта по возрождению аутентичной гастрономии от Арктики до Дальнего Востока.
География на отлично: ресторан RUSKI ввел в меню единственный в стране  гастрономический сет «География России»
Архив пресс-службы

В финале сезона команда холдинга пригласила гостей на уже традиционный ежегодный гала-ужин, который прошел в ресторане RUSKI, на высоте 354 метра. Шеф-повар Александр Волков-Медведев вместе с десятью талантливыми региональными шеф-поварами представили новый гастрономический сет, состоящий из удивительных блюд, способных по-настоящему раскрыть потенциал русского кулинарного искусства. С 6 октября гости ресторана RUSKI смогут продегустировать сет «География России». Всего 20 сетов шеф презентует в формате карты с тубусом — для полноценного погружения в мир русской гастрономии. Каждый сможет оценить результат проделанной работы, по-новому взглянуть на традиционную кухню, попробовать необычные региональные продукты и вдохновиться на собственное гастрономическое путешествие по России.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Банка икры»
«Банка икры»
Архив пресс-службы

В обновленном сете:

  • Петрозаводск: «Жемчужина Карелии» —

    корпусная конфета из какао масла с начинкой из сливочного крема с копченой ряпушкой;

  • Суздаль: «Огурец» — крем из картофеля с начинкой из паштета из белых грибов в глазури из огуречного рассола;

  • Воронеж: «Чернозем» — профитроль из заварного теста, покрашенный чернилами каракатицы, фаршированный судаком горячего копчения, бочковым огурцом и кремом из картофеля с трюфелем;

  • Когалым: «Строганина/нефть» — строганина из спинной части оленя замороженная и тонко нарезанная, подается с соусом из брусники в сопровождении настойки «Нефть»;

  • Краснодар: «Запеченный картофель» — картофель, запеченный с выбранной сердцевиной, наполняется томленым в жиру гусем, конкасе из бочковых томатов и кремом из картофеля, сливок и маслом из жареных семян подсолнечника;

  • Магадан: «Голубец с креветкой» — голубец с начинкой из магаданских креветок и водорослей. Подается с тертым с сыром;

  • Улан-Удэ: «Сиг и кедровый орех» — филе сига с кашей из кедрового ореха, отваренной в рыбном бульоне и сиговым фаршем, запеченном на пихтовой ветке;

  • Махачкала: «Хинкал с бараном» — кефирное тесто, отваренное в крепком бульоне, подается с томленной в собственном соку бараниной с велюте из бараньего бульона и луковыми чипсами;

  • Красноярск: «Таежный десерт» — мармелад из черники и брусники, подается с крамблом из кедрового ореха, меда и мороженым из белых грибов;

  • Южно-Сахалинск: «Банка икры» — пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне, вареньем из красники и «икрой».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«Жемчужина Карелии»
«Жемчужина Карелии»
Архив пресс-службы
«Строганина/нефть»
«Строганина/нефть»
Архив пресс-службы

С 6 октября гости ресторана RUSKI смогут продегустировать сет «География России». Всего 20 сетов шеф презентует в формате карты с тубусом — для полноценного погружения в мир русской гастрономии. Каждый сможет оценить результат проделанной работы, по-новому взглянуть на традиционную кухню, попробовать необычные региональные продукты и вдохновиться на собственное гастрономическое путешествие по России.