«География России» продолжает свои гастроли: следующий ужин пройдет в солнечном Улан-Удэ
Гастрономический ужин в 4 руки пройдет 10 августа в 19.00. Шефы Александр Волков-Медведев и Саян Доржиев совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.
В меню гастрольного ужина:
- Облепиха;
- Сагудай из байкальского хариуса на наполеоне из галет со степными травами и ароматным маслом;
- Цветок кабачка c раком и сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы»;
- Суп «Ханский» с Закаменской говядиной и кедровыми орешками;
- Судак и огурец;
- Шашлычки из боргойской баранины с зелёным соусом из степных трав;
- Топленое молоко и лимон;
- Мороженое из кумыса с брусничным муссом и кедровым пралине.
«Концепция нашего ресторана — это не только сохранение традиций бурятской кухни, но и ее современное прочтение. Двигаться в ногу со временем, объединяя в себе гастрономические традиции разных кочевых народов и культур. Поэтому мы с радостью приняли приглашение поучаствовать в фестивале "География России", чтобы представить нашу национальную бурятскую кухню, показать многообразие блюд и уникальность местных ингредиентов! Шеф-повар и эксперт русской кухни Александр Волков-Медведев приедет в "Орду" чтобы вместе с нашим шеф-поваром Саяном Доржиевым разработать самые интересные рецепты и на ваших глазах приготовить незабываемый вкусный ужин, вобрав в себя лучшее от русской и бурятской кухни!», — Дашиев Дамдин , директор группы компаний Орда.