Идем на Восток: гастрольный ужин в ресторане Nerest во Владивостоке
«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект московского ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), который представляет новый взгляд на культурный код восточных регионов России. Вместе с региональными коллегами шеф-повар Александр Райлян раскрывает секреты российской паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.
Первый гастрольный ужин «Идем на Восток» пройдет во владивостокском ресторане Nerest – проекте авторской дальневосточной кухни от бренд-шефа Антона Терентьева (Novik Country Club, Paulaner,«Гады и Крабы», «Rakushka», «Sicilian» г. Находка), участника проектов «География Россия», «Гастрокарта России», члена сообщества Chefteams. Работая над кухней в Nerest, Антон придерживается нордического минимализма и использует локальные продукты. Ужин состоится в 20:00.
В меню гастрольного ужина шефы представят сет блюд дальневосточной кухни:
- Хашбраун из батата, тартары из мяса и рыбы;
- Дальневосточный гриб, с подкопченным соусом тонкацу;
- Пошированный трубач, компрессионные огурцы, азиатский соус;
- Борщ с креветкой и лаймом;
- Обожженный гребешок, пюре из цветной капусты и кремом из щавеля;
- Палтус маринованный в мисо и укропной эмульсией;
- Сорбет из Актинидии;
- Топленое молоко с маринованной черной смородиной в соке юдзу.