Врач рассказала о скрытой опасности некоторых продуктов
Многие уверены, что практически не едят соли, но на самом деле это одно из самых частых заблуждений, рассказала в своем телеграм-канале доктор медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Главное заблуждение
По словам специалиста, большая проблема многих в том, что они едят много скрытой соли, которая есть абсолютно во всех готовых продуктах, полуфабрикатах, соусах, сырах и так далее. Это позволяет производителям сделать продукт вкуснее и привлекательнее.
Чем опасна соль?
При этом избыточное потребление соли ведет к развитию:
- гипертонии;
- болезней сердца;
- проблем с почками;
- болезней суставов.
По возможности оставить в рационе нужно только йодированную соль, она принесет больше пользы организму, подчеркнула директор Института клинической эндокринологии НМИЦ эндокринологии, член-корреспондент РАН Екатерина Трошина.
Как уменьшить количество соли?
Чтобы не злоупотреблять этим продуктом, можно солить пищу не во время готовки, а во время приема пищи. Сначала это будет казаться совсем странным, но со временем вы привыкнете к такому.