Как есть творог, чтобы получить максимальную пользу: всего одна ошибка может испортить этот продукт

Разбираемся, как выбрать хороший творог.
Как есть творог, чтобы получить максимальную пользу: всего одна ошибка может испортить этот продукт
pexels.com
Творог многие любят за его полезные качества. Это действительно ценный продукт, богатый разными витаминами и микроэлементами.
Содержание статьи

Так считает и кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам специалиста, творог стоит довольно дешево, при этом он богат белком, который легко усваивается. К тому же, добавила врач, творог не противопоказан даже людям, не переносящим молоко, так как лактозы нем очень мало, а именно она считается главной причиной аллергии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем полезен творог?

В целом, творог очень ценится из-за своих качеств. Например, белок в нем содержит почти все необходимые аминокислоты, а также усваивается гораздо быстрее, чем белок из мяса. Кроме того, в твороге довольно много:

  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • селен;
  • витамин А;
  • витамин D.

Как правильно сочетать творог?

Можно использовать в качестве добавок натуральные подсластители: стевию или эритрит. Они почти бескалорийны, поэтому поправиться от них почти невозможно. К тому же лучше есть его с медленными углеводами, а именно: овощами, зерновым хлебом.

Как правильно выбрать творог?

В первую очередь нужно обращать внимание на этикетку, советовала эндокринолог. В составе хорошего продукта будет только молоко, закваска и иногда хлористый кальций. У плохого же — растительные жиры, крахмал.

Не менее важно следить за свежестью: нормальный продукт может храниться около 3-5 дней.