Как есть творог, чтобы получить максимальную пользу: всего одна ошибка может испортить этот продукт
Так считает и кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам специалиста, творог стоит довольно дешево, при этом он богат белком, который легко усваивается. К тому же, добавила врач, творог не противопоказан даже людям, не переносящим молоко, так как лактозы нем очень мало, а именно она считается главной причиной аллергии.
Чем полезен творог?
В целом, творог очень ценится из-за своих качеств. Например, белок в нем содержит почти все необходимые аминокислоты, а также усваивается гораздо быстрее, чем белок из мяса. Кроме того, в твороге довольно много:
- витамины группы В;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- селен;
- витамин А;
- витамин D.
Как правильно сочетать творог?
Можно использовать в качестве добавок натуральные подсластители: стевию или эритрит. Они почти бескалорийны, поэтому поправиться от них почти невозможно. К тому же лучше есть его с медленными углеводами, а именно: овощами, зерновым хлебом.
Как правильно выбрать творог?
В первую очередь нужно обращать внимание на этикетку, советовала эндокринолог. В составе хорошего продукта будет только молоко, закваска и иногда хлористый кальций. У плохого же — растительные жиры, крахмал.
Не менее важно следить за свежестью: нормальный продукт может храниться около 3-5 дней.