Как побороть тягу к фастфуду?
Почему именно авокадо
Эксперт объяснила, что «в авокадо содержится клетчатка, которая удовлетворяет потребности нашей полезной микрофлоры, то есть ее становится больше и сохраняется равновесие микробиома». Именно от него зависит наше желание съесть что-то сладкое или что-то вредное. Если же регулярно включать авокадо в рацион, не будет так хотеться вредной пищи, добавила Соломатина.
Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, что снижает уровень плохого холестерина. Кроме того, он успокаивает микровоспаления в организме, которые со временем могут привести к инсультам, инфарктам, деменции и различным заболеваниям суставов.
Калий, содержащийся в организме, также благоприятно сказывается на общем состоянии:
- выводит излишки жидкости из организма
- понижает давление
- укрепляет сердечную мышцу
Жирные кислоты же необходимы для нормальной работы головного мозга.
Противопоказания к употреблению
Их, подчеркнула врач, практически нет. Необходимо только обратить внимание на индивидуальную непереносимость продукта. Если же ее нет, то можно включать его в ежедневный рацион по половине или целому плоду.
Читайте также: Как правильно выбирать авокадо?